В HandBrake 0.10.0 появилась поддержка H.265 и много других улучшений

dvd_rip_hero

Open Source утилита для кодирования видео HandBrake обновилась до версии 0.10.0, в которой сделали множество существенных улучшений и изменений.

Наверное самым главным изменением стало появление кодека x265 v1.4. Он по-прежнему находится в разработке, но уже демонстрирует очень хорошие результаты, и если вы хотите использовать самый прогрессивный из доступных кодеков, то это ваш выбор.

Владельцы процессоров Intel могут обратить внимание на Intel QuickSync Video. Это аппаратный компрессор в H.264, использующий возможности процессоров Intel для более быстрой обработки видеопотока.

handbrake-10

Новый фильтр Denoise NLMeans обеспечивает гораздо лучшие результаты при очищении картинки от шумов, хотя и работает в некоторых случаях медленнее по сравнению с другими менее агрессивными фильтрами.

В добавок к фильтру Lanczos, используемому для изменения размеров картинки, в HandBrake 0.10.0 появился фильтр BiCubic, использующий OpenCL на платформе Windows. Это значит что владельцы видеокарт AMD почувствуют небольшое повышение производительности при его использовании.

Напоследок можно отметить что в новой версии HandBrake появился готовый пресет для Windows Phone 8, а также пропала поддержка Windows XP и теперь для работы программы требуется как минимум Windows Vista.

HandBrake