В связи с отказом от поддержки Java в Chrome Приватбанк рекомендует переходить на другие браузеры

61155d20aed44716b16a530d5bdfe10a

Как и предполагалось, с выходом Chrome 42, в котором отключен Java, многим банкам придется переделывать свои приложения, рассчитанные на работу именно с этим плагином.

В ПриватБанке как минимум переводы между счетами требуют запуска Java для использования ключей и подтверждения переводов. К счастью, сейчас в банке есть и альтернативный метод верификации с помощью смс, которым можно воспользоваться даже создавая переводы в браузере Chrome.

2015-05-13_16h54_39

В остальных случаях, когда необходимо использовать именно цифровые ключи, банк рекомендует запускать другой браузер. Конкретно в данном случае — Firefox. В принципе, пока в Chrome еще можно включать Java в скрытых настройках, однако с осени поддержка этого плагина будет полностью удалена из браузера.

Учитывая что у смс-подписей есть свои ограничения, например на размер суммы перевода, ПриватБанку, как собственно и другим финансовым учреждениям, необходимо искать альтернативу Java, поскольку предлагать пользователям переходить на другой браузер, который кстати тоже может отказаться от Java, не лучшее решение.