Вокруг iPhone 4 может разгореться еще один скандал

Выход iPhone 4 сопровождался рядом скандалов, которые, с одной стороны, сделали ему хорошую рекламу, но с другой, все-таки немного подпортили имидж Apple. Как вы помните, началось все с того, что один из инженеров компании забыл прототип iPhone 4 в баре, в итоге впервые за много лет стена секретности, возводимая Стивом Джобсом (Steve Jobs), дала трещину, мы узнали очень многое о новом смартфоне еще до его релиза. Дальше было хуже, неожиданно оказалось, что разрекламированный во время анонса дизайн антенны iPhone 4 имеет существенный недостаток. Множество первых покупателей смартфона столкнулись с тем, что при определенном хвате корпуса, iPhone 4 начинал терять сигнал вплоть до полного его исчезновения. Apple удалось довольно просто замять этот вопрос, пообещав выпустить новую прошивку, которая исправляла проблему, а также раздав бесплатно чехлы для iPhone 4. На этом, казалось бы, все проблемы решены, но как пишет Gadget, ссылаясь на анонимные источники, инженеры Apple скрывают более серьезную проблему, которая касается корпуса нового iPhone.

Обычно сразу после выхода нового смартфона Apple, огромное количество крупных и мелких компаний начинают выпускать всевозможные чехлы для него. Для компании Стива Джобса это выгодно, так как позволяет не только удовлетворить потребности покупателей, но и заработать денег на лицензировании чехлов и кейсов для iPhone. Те, кто посещал Apple Store, знают, что там всегда можно купить очень много аксессуаров для разной продукции компании, но именно чехлы и кейсы для iPhone, а также плееров iPod всегда выделяются количеством. Так вот в случае с iPhone 4 ситуация противоположная, сейчас в официальных магазинах Apple можно найти только небольшое количество соответствующих чехлов, их не выставляют на продажу, тоже касается и онлайн магазина. Этот парадокс объясняется тем, что чехлы, которые выполнены не в дизайне официальных Bumper (то есть представляют собой либо просто рамку вокруг корпуса, либо кейс, который плотно прилегает к задней части корпуса и боковым граням), Apple в продажу не пускает. Как пишет Gadget, если чехол выполнен в другом дизайне и при одевании его на корпус iPhone 4, смартфон скользит по внутренней поверхности чехла, нередко между ними могут попадать твердые частички, которые оставляют мелкие царапины на корпусе. В дальнейшем, по непонятной причине, эти царапины могут разрастаться в трещины, вплоть до того, что ими покрывается вся задняя панель устройства.

Вокруг iPhone 4 может разгореться еще один скандал

По неподтвержденной информации, в Apple знают об этой проблеме, и даже оперативно собрали лабораторию, в которой исследуют влияние разных чехлов и кейсов на корпус iPhone 4. Но пока это происходит, производители нестандартных решений для защиты корпуса iPhone 4 не имеют возможность продавать свою продукцию через Apple Store. Также пока неизвестно насколько массовой является эта проблема, так как в самой компании отказываются комментировать данную информацию.

Если такая особенность корпуса iPhone 4 приведет к массовым жалобам пользователей, Apple будет тяжело исправить ситуацию. В отличие от проблем с антенной, программное обновление смартфона тут не поможет.  Пока это вся информация о возможных недостатках корпуса iPhone 4, на данный момент ее тяжело подтвердить или опровергнуть, но скорее всего на следующей неделе будет уже больше данных по этой теме.