Вы уверены?

Не секрет, что вопрос рационального использования рабочего времени и ресурсов работниками является настоящей головной болью для руководства.

Это касается и доступа к Интернету. Нерадивые работники предпочитают серфить просторы Сети вместо того, чтобы своим трудом делать этот мир лучше. Чтобы этого избежать, обычно блокируют самые посещаемые адреса, или наоборот – разрешают необходимые. Но это детали.

Мэр славного города Каунаса решил поступить своеобразно. Будучи недовольным IT-наклонностями сотрудников мэрии, он поручил IT-специалистам разработать программу, которая при посещении нежелательного сайта, выводила уведомление "Действительно ли для вашей работы нужен этот интернет-сайт?". Ответ «да» позволяет получить доступ к искомому сайту, ответ «нет» ясное дело его не дает.

Главный айтишник мэрии уже успел порадовать хорошими результатами, дескать, теперь чиновники стали реже бывать в Интернете. Неудивительно, что назойливые окна чудо-программы способны вывести из себя. Наверное, в выигрыше только флегматики и целеустремленные люди с железными нервами.
Хм, где-то я уже встречал ПО, которое закаляет нервы подобным способом, а также мэров с оригинальным мышлением…