Wii-шники, ау!

Давным давно я не обращал внимание на индустрию видеоигр, хотя в юности, так сказать, очень даже этим делом увлекался. Ну а потом стало не до того, да и ноутбук с Mac OS как-то не располагает. В любом случае давно я для себя решил, что если и буду снова смотреть в сторону игр, то только сквозь призму консолей, так сказать. Очень уж мне не интересна вся эта любовь с драйверами, апгрейды и прочая, чтобы как-то там что-то пошло хотя бы на средних настройках. Ну а так как я геймер отнюдь не хардкорный, мне бы включить время от времени и поиграть часик, а чтобы еще и семье было интересно, в общем выбор был понятен изначально — Wii. Но изучив цены я был, мягко говоря, удивлен. Сама консоль $300-350, плюс дополнительные манипуляторы — цена кусалась. Ну и ладно, нет так нет. Обойдемся играми для iPod в конце-концов. Но судьба была против J. За полчаса до выселения их гостиницы наш гид в Шанхае вдруг ненавязчиво поинтересовался не хотим ли мы прогуляться в гипермаркет электроники неподалеку. Еще бы мы не хотели. Хотя ничего покупать я и не собирался, не посмотреть было нельзя, правда? Гипермаркет, скажу я вам, был еще тот и заслуживает отдельного рассказа, равно как и процесс покупки консоли. В общем вышли мы с коллегой оттуда изрядно похудевшие на предмет наличности но крайне довольные. Я с Wii и дополнительным джойстиком, он с PSP. Цены порадовали донельзя, PSP обошлась процентов на 30 дешевле чем в Украине, а Wii так и вовсе ровно вдвое. Так я и стал обладателем сего чудо-девайса. И теперь готов поделиться первыми впечатлениями.

При покупке я как-то не задумался ни на секунду о том, где буду брать для нее игры, оказывается с лицензиями у нас сложновато. Консоль, кстати, оказалась разлоченная, с возможностью просмотра DVD, установки образов с флешки и т.д. Так что теперь убедить себя в покупке лицензии будет сложнее J. Но не в этом суть. Пока у меня только одна игра, подаренная там же в магазине — Grand Slam от EA Sports и понять консоль она позволяет от и до. Штука совершенно чумовая, удовольствия от игры море, равно как и вполне реальная крепатура на следующий день. Так что всем сомневающимся крайне рекомендую, она того стоит. Вот только при возможности не покупайте ее в этой стране (с), так как уж больно жадные наши продавцы.

Ну и два вопроса. Во что поиграть? Я не в теме вообще, хочется слешер какой-то, чтобы продираться с щитом и мечом сквозь толпы врагов, что-то вроде Blade of Darkness. Ну и для ребенка что-то весело-мультяшное. И второй: какие аксессуары есть смысл прикупить? В магазине продавцы все время такскали то Wii Fit, то автоматы/рули, но я уж не стал на это все обращать внимание, итак непонятно было как это все тащить через таможню. И насколько необходим Motion Plus, в чем его роль? Как будто и так все работает. В общем жду в комментариях пользователей, просветите темного, что ли 🙂 Спасибо.