NVIDIA снижает цены на GeForce GTX 780 и GTX 770

GeForce_GTX_780_intro

Вполне ожидаемая реакция компании на недавний анонс основного конкурента, который представил линейку видеокарт AMD Radeon R9. После анонса новых дискретных решений с чипами AMD, а также оценки производительности, стало очевидно, что графическим адаптерам NVIDIA требуется определенная ценовая корректировка.

В результате GeForce GTX 780 подешевел с $649 до $499, тогда как стоимость GeForce GTX 770 снижена c $399 до $329. Указанные цены актуальны для рынка США, однако со временем будут справедливы и для Украины. Очень приятная новость для тех, кто рассматривал вариант покупки серьезного игрового акселератора.

Что же, NVIDIA принимает вызов AMD, которая фактически развязала новую ценовую войну, установив ценник на уровне $549 для своего флагмана Radeon R9 290X, а также предложив Radeon R9 280X за $300.

Кроме того стала известна цена GeForce GTX 780 Ti, который будет анонсирован 7 ноября. Видеокарта оценена производителем в $699. В целом это достаточно нетипичная ситуация, когда информацию о стоимости графического адаптера мы узнаем от производителя ранее официального анонса. К тому же  технические характеристики ожидаемой новинки еще не афишированы. Очевидно, что NVIDIA абсолютно уверена в превосходстве своего будущего решения над самой скоростной видеокартой AMD. Похоже вскоре мы станем свидетелями интересной ситуации, когда старшая модель линейки GeForce GTX 7xx окажется производительнее GeForce GTX TITAN, лидерство которого на рынке потребительских видеокарт еще совсем недавно ни у кого не вызывало никаких сомнений.