Обзоры
Экспресс-обзор ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes
36

Экспресс-обзор ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes

Экспресс-обзор ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes

Год назад мы знакомились с моделью Yoga 920, но тогда речь шла о стандартной и не самой оснащенной версии. Сегодня я расскажу о лимитированной версии Vibes, которая отличается слегка другим дизайном крышки и более мощной начинкой. Здесь и сенсорный 4К-дисплей, и 16 ГБ оперативной памяти и, даже, Intel Core-i7 восьмого поколения в тонком корпусе. И все это украшено стеклянной крышкой со стильным узором. Разумеется, за красоту и набор возможностей придется заплатить немало. Поэтому, посмотрим — стоит ли он своих денег?

Комплектация

Здесь без особых изменений. Все та же серая, но стильная и качественная коробка, в которой, по отсекам, уложены: зарядное устройство с мощностью 45 Вт, состоящее из двух кабелей и стилус Lenovo Active Pen 2. 

Дизайн, корпус

Самым главным изменением в версии под названием Vibes стал дизайн верхней крышки. Напомню, в стандартном варианте Yoga 920 дисплейный блок был выполнен из металла. Теперь из этого материала изготовлена только рамка дисплея, а верх — из закаленного стекла Gorilla Glass 3, прикрывающего красивый рисунок в виде волн. В остальном в дизайне изменений нет. Все тот же тонкий металлический корпус и необычные петли дисплейного блока, напоминающие браслет часов. Использование красивой стеклянной крышки, серебристого оттенка однозначно пошло на пользу дизайну.

К сожалению, практичности на пользу это не пошло точно. Стекло прекрасно собирает на себе отпечатки, но благодаря не полностью темному рисунку они на нем видны не сильно. Хотя, удаляются они довольно легко. К тому же стоит быть достаточно осторожным, ведь стеклянная крышка — это еще одна уязвимая часть корпуса и поэтому пользоваться ноутбуком стоит еще аккуратнее. Но, как минимум о царапинах можно не переживать. За неделю использования на крышке не появилось ни одной.

Корпус Yoga 920 Vibes получился очень жестким, за что стоит сказать спасибо прочному металлическому каркасу верхней и нижних частей. По качеству сборки и подгонки материалов у меня нет ни единой претензии. Корпус тонкий и легкий: 14 мм и 1,37 кг соответственно. Шарнир жесткий, открыть ноутбук одной рукой невозможно, но дисплей в раскрытом положении удерживается надежно. Это же касается и планшетного режима.

Порты

Ввиду относительно компактных габаритов количество портов небольшое. Слева есть два Type-C, один из них используется для зарядки ноутбука, а оба поддерживают интерфейс Thunderbolt и DisplayPort. На той же стороне есть mini-jack. Справа расположен порт Type-A и кнопка питания. Столь необычное расположение продиктовано форм-фактором, ведь Yoga 920 Vibes — это еще и трансформер. В принципе, к набору портов у меня только одна претензия и заключается она в отсутствии кард-ридера. Кстати, если вы планируете использовать стилус, то стоит учитывать, что крепление для него использует полноразмерный USB-порт справа, более того, в установленном положении он еще и перекрывает клавишу питания. А это, в свою очередь, неудобно при использовании ноутбука в планшетном режиме.

Клавиатура и тачпад

Органы управления также не претерпели изменений Ноутбук оснащен обычной по меркам Lenovo клавиатурой. Клавиши плоские, не такие как в Thinkpad. Ход короткий, но хорошо ощутимый тактильно. Поругать или похвалить клавиатуру особо не за что, она просто хорошая. Есть подсветка с двумя уровнями яркости. Тачпад тоже ничем особым не выделяется. Он такой же, как и в большинстве ноутбуков этого производителя даже из относительно бюджетных серий.

Дисплей

В обычной версии Yoga 920, которая была у нас на тестировании год назад был установлен 13,9-дюймовый дисплей IPS с разрешением Full HD. В Vibes используется матрица с такой же диагональю, но уже с разрешением 3840х2160. Это неплохой по качеству дисплей, но с уходом в красные оттенки, что показали замеры. Контрастность не самая высокая и в этом плане она отстает от FullHD-версии — 1:1200. Порадовал диапазон яркости от 1 до 320 кд/м2. На самом деле не все так плохо, но от ноутбука с такой стоимостью ждешь большего.

Оснащение, нагрев

В свое время ноутбук Yoga 920 побывал на тестировании в достаточной простой конфигурации, но с приемлемой производительностью. В версии Vibes установлено уже более мощное железо: четырехъядерный Intel Core i7-8550U с поддержкой технологии Hyper-Threading, 16 ГБ ОЗУ, SSD от Samsung емкостью 512 ГБ с интерфейсом PCIe. Графика только встроенная — Intel HD Graphics 620. Да, наша конфигурация по всем фронтам мощнее, чем прошлогодняя, но как показывают бенчмарки, разница в производительности не принципиальная. Про игровую производительность даже и речь не идет, но в повседневных задачах никаких заминок в работе не возникает и близко. Ноутбук просыпается моментально, приложения запускаются также быстро.

Что касается нагрева и шума, то здесь ситуация двоякая. С одной стороны, в обычных задачах вроде видео, браузинга, документов, ноутбук остается бесшумным. Под нагрузкой в стресс-тестировании уровень шума заметный, но не раздражающий. 

Теперь о беспроводных интерфейсах и мультимедийных возможностях. Yoga 920 Vibes поддерживает Wi-Fi 802.11ac с поддержкой двух диапазонов и Bluetooth 4.1. К их работе претензий не было. В ноутбуке два динамика от JBL. Они выдают чистый, достаточно громкий звук, но, к сожалению, с почти полным отсутствием басов. Для видеосвязи есть веб-камера с разрешением 720р, ее качество среднее.

Автономность Yoga 920 Vibes

Ноутбук оснащен несъемным аккумулятором на 70 Вт-ч. Производитель заявляет 10 часов автономной работы, но по факту, в офисном режиме (почта, браузинг, видео) при среднем уровне яркости ноутбук работал примерно 6 часов от одного заряда. При просмотре видео на максимальной яркости, Yoga 920 Vibes проработал 6,5 часов. Неплохо, но далеко от заявленных цифр.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн крышки дисплея, производительность, массогабаритные показатели
Минусы: цена, маркая верхняя крышка
Вывод: Нетрудно догадаться, глядя на стоимость, что Yoga 920 Vibes — продукт не для всех. Он мощный, красивый и... неидеальный. Использование стеклянной крышки однозначно пошло на пользу дизайну, но вместе с этим вопросы практичности стали более важными. В остальном это все тот же, уже знакомый Yoga 920, пусть и с более мощной начинкой и другим дисплеем.

Технические характеристики

Экспресс-обзор ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes Lenovo Yoga 920-13IKB (80Y8003YRA) GLASS
57 408 − 61 213 грн
Сравнить цены
ТипУльтрабук
Конструкция2-в-1 трансформер
Операционная системаWindows 10 Home
Диагональ, дюймов13,9
Тип матрицыIPS
Тип покрытияглянцевое
Разрешение1920x1080
Сенсорный+
ПроцессорIntel Core i7-8550U
Частота, ГГц1,8-4,0
Количество ядер процессора4
Чипсетнет данных
Оперативная память, ГБ16
Максимальный объем оперативной памяти, ГБ16
Тип памятиDDR4
Жесткий диск, ГБ-
SSD, ГБ512
Оптический привод-
Графический адаптер, объем памятиIntel UHD Graphics 620
Внешние порты1х USB 3.0, 1х USB 3.0 (Type-C), 1x USB 3.1 (Type-C), комбинированный аудиоразъем
Картридер-
WEB-камера+
Подсветка клавиатуры+
Сканер отпечатка пальцев+
Сетевой адаптер-
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth4.1
3G/LTE-
Вес, кг1,37
Размер, мм323х223,5х13,95
Материал корпусаалюминиевый сплав + магниевый сплав
Цвет корпусасеребристый
Емкость, мАчнет данных
Количество ячеек4
Мощность, Вт*ч70
Напряжение батареи, Внет данных
Тип аккумулятораLi-Pol

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: