Статьи Авто 08.06.2020 в 10:57 comment

Гид покупателя: ТОП-5 японских кроссоверов B/C-SUV за $20-35 тыс. (по обзорам ITC.UA)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/07/Roman-Melnychenko-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/07/Roman-Melnychenko-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/07/Roman-Melnychenko-96x96.jpg

Роман Мельниченко

Автор статей, тест-драйвов и обзоров

В прошлом выходили гиды покупателя по компактным недорогим кроссоверам и японским кроссоверам среднего класса. Но остался сегмент между ними – а ведь такие автомобили крайне популярны! Тем более, что за последний год-два здесь появилось немало абсолютно новых «игроков» или обновленных версий уже известных моделей. Итак: сравниваем пять кроссоверов сегмента B/C-SUV от известных японских марок.

Пятерка автомобилей для сравнения

Назову их сразу и в алфавитном порядке – модели Honda HR-V, Mazda CX-30, Mitsubishi Eclipse Cross, Nissan Qashqai, Toyota C-HR. Почему эти модели? Самые горячие новинки начала 2020 года – кроссовер Mazda CX-30 и обновленная версия Toyota C-HR: они явно нацелены «откусить» заметную долю в своем сегменте. С другой стороны – в 2018-2019 гг. на рынок вышли модели Honda HR-V и Mitsubishi Eclipse Cross. Но почему они так и не стали широко популярны? Плохие машины или цена? В роли экзаменатора для всех выступит Nissan Qashqai: модель уже пожилая, но это не мешает отлично продаваться. В чем секрет?

ТОП-5 моделей для сравнения выглядит так (цены «от/до» для авто 2019-2020 г.в.):

Honda HR-V – от 630 тыс. грн. до 883 тыс. грн. ($23-33 тыс.)

Mazda CX-30 – от 729 тыс. грн. до 964 тыс. грн. ($27-36 тыс.)

Mitsubishi Eclipse Cross – от 664 тыс. грн. до 859 тыс. грн. ($25-32 тыс.)

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

Nissan Qashqai – от 491 тыс. грн. до 773 тыс. грн. ($18-29 тыс.)

Toyota C-HR – от 738 тыс. грн. до 960 тыс. грн. ($27-36 тыс.)

Пятерка автомобилей для сравнения: Honda HR-V, Mazda CX-30, Mitsubishi Eclipse Cross, Nissan Qashqai, Toyota C-HR.

Конечно, данный сегмент намного шире. Но я ни в коем случае не забыл другие автомобили. К примеру, классная пара Peugeot 3008 и Volkswagen T-Roc – современные модели, которые умеют достойно ехать. Но оба лишены полного привода (в версиях для Украины), в то время, как четыре из пяти представленный моделей могу предложить полный привод. Еще пример: кроссовер Peugeot делает ставку на дизельные моторы. А в подборке лишь один из пяти автомобилей может предложить дизель, остальные оснащаются бензиновыми двигателями. Далее: кроссовер T-Roc поставляется только с роботизированной трансмиссией. А в подборке сплошь и рядом вариаторы или классические «автоматы». Понимаете: номинально данные автомобили являются конкурентами, но реально у них могут быть разные портреты покупателя.

Другие «европейцы» – к примеру, Opel Grandland X, Renault Kadjar, SKODA Karoq, SEAT Ateca – также не лишены нюансов: у кого-то только передний привод, другие делают акцент на турбо-моторах и «роботах», третьи просто слишком дорогие. Обязательно отмечу еще и ряд японских моделей. К примеру, Subaru XV: современный и комфортный автомобиль, но с высокой ценой. Полная противоположность – Mitsubishi ASX: относительно доступный и довольно просторный, но он совсем «в годах». Плюс в Украину уже приехал новый Peugeot 2008, а летом-осенью также у нас стартуют продажи нового Nissan Juke (скоро расскажу): обе модели наверняка постараются изменить расклад сил в свою пользу. А ведь еще в соперники можно записать дорогие версии Renault Duster и базовые версии Mitsubishi Outlander, корейцев Hyundai Creta и вездесущий Kia Sportage. Это к тому, что в столь популярном классе можно отыскать не один десяток конкурентов, которые пересекаются между собой по размерам, мощности, цене. Поэтому даже при желании, но свести абсолютно все автомобили в одном сравнении просто невозможно. В итоге была выбрана именно эта пятерка для сравнения – как идеологически близкие соперники: японские бренды (и соответствующий подход к проектированию автомобиля), довольно свежие модели с современным оснащением, близкая мощность моторов и диапазон цен, преимущественно «автоматы» (традиционные или CVT-вариаторы).

Автомобили оцениваются в нескольких ключевых номинациях с назначением балов от «1» до «5». Также буду приводить одну фотографию автомобиля, который является победителем каждого блока, и буду давать краткие пояснения возле каждого пункта. Итак…

 

Цена автомобиля и его комплектация

Все просто: победитель – Mazda. Потому, что когда в перечне базового оснащения числится проекционный дисплей, полностью светодиодные фары, 6-ст. «автомат», и система мультимедиа с поддержкой интеграции смартфонов, то раздельный «климат» или подогрев руля уже воспринимаешь пунктами обязательно программы. В более высоких комплектациях СХ-30 можно отыскать и кожаный салон с памятью сидений, и круговой обзор, и аудио BOSE. Соперничать может лишь обновленная версия Toyota C-HR, которая хороша наличием комплекса систем безопасности даже в «базе» и современной системой мультимедиа. А в старших версиях найдется мониторинг «слепых зон» зеркал заднего вида, ионизатор воздуха, адаптивные светодиодные фары. Не поверите, но сразу за ними расположился Mitsubishi Eclipse Cross: если средняя версия дает просто «достаточный» уровень оснащения, то максимальная уже радует – круговой обзор, адаптивный «круиз», контроль «слепых зон», проекционный дисплей. Откровенно в догоняющих оказались модели Nissan Qashqai и Honda HR-V. Кроссовер Nissan вроде и предлагает интересное оснащение – но лишь в дорогих комплектациях или в виде дополнительных платных пакетов, а базовые и средние версии имеют перечень оснащения лишь на грани достаточного. В случае с Honda все наоборот: есть неплохое оснащение в рамках фиксированных комплектаций, но больше – «ни-ни».

Итого:

Mazda CX-30 – 5 (даже «база» способна утереть нос большинству конкурентов)

Toyota C-HR – 5 (много систем безопасности уже в «базе», есть двуцветный окрас кузова)

Mitsubishi Eclipse Cross – 3 («достаточная» средняя версия, достойная «максималка»)

Nissan Qashqai – 1 («база» недорогая, но уж лишком проста, надежда – на старшие версии)

Honda HR-V – 1 (оснащение неплохое, но выбор фиксированных комплектаций ограничен)

Гид покупателя: ТОП-5 японских кроссоверов B/C-SUV за $20-35 тыс. (по обзорам ITC.UA)

Два автомобиля с лучшим и самым передовым оснащением – Mazda и Toyota. Минимальный перевес Mazda обусловлен очень хорошей комплектацией даже в «базе».

 

Простор и отделка салона, проработка багажника

Здесь наметились сразу три лидера по простору салона и размеру багажника – это Nissan Qashqai, Mitsubishi Eclipse Cross, Honda HR-V. Причем у каждого свои преимущества. Так, Nissan Qashqai нормальный простор салона, удобный багажник с полками-органайзерами, а в максимальных версиях еще и может похвастать красивой кожаной отделкой. Кроссовер Honda HR-V дает неожиданно просторный салон, плюс задние сиденья Magic Seats с возможностью поднимания подушки и большой багажник с глубоким подпольем. Наконец, Mitsubishi Eclipse Cross – это хороший простор в салоне, регулировка заднего дивана, даже есть подогрев второго ряда сидений (чуть ли не эксклюзив для данного класса!), но багажник не вытягивает оценку выше средней. Два лидера прошлого зачета – Mazda и Toyota – здесь в догоняющих: минимально-достаточный внутренний простор. Хотя в вопросах качества отделки оба автомобиля претендуют на лидерство. Перевес Mazda обусловлен наличием дефлекторов вентиляции сзади, большим багажником, вниманием к мелочам (кнопки и декор в салоне).

Итого:

Mitsubishi Eclipse Cross – 4 (колесная база 2,67 м; объем багажника 341-448 л)

Honda HR-V – 4 (колесная база 2,61 м; объем багажника 393 л)

Nissan Qashqai – 4 (колесная база 2,65 м; объем багажника 430 л)

Mazda CX-30 – 3 (колесная база 2,655 м; объем багажника 422-430 л)

Toyota C-HR – 2 (колесная база 2,64 м; объем багажника 290-297 л)

Гид покупателя: ТОП-5 японских кроссоверов B/C-SUV за $20-35 тыс. (по обзорам ITC.UA)

Из трех претендентов на победу никому не дам максимальный бал – потому, что не нашлось идеального решения. Но если говорить о просторе и удобстве салона (все-таки речь ведем о семейных моделях), то поставлю фото Mitsubishi Eclipse Cross – как пример самого продуманного автомобиля для пассажиров в данной подборке.

 

Поведение на дороге: управляемость, динамика, комфорт

Два лидера известны – Mazda и Toyota. Но до чего разные характеры! Кроссовер Mazda CX-30 делает ставку на эмоции и драйв, рычание мотора и жестковатую подвеску. Модель Toyota C-HR отвечает комфортом и невозмутимостью в любой ситуации, при этом новый 2-литровый гибрид уже научился «бодро» ехать: в замере разгона 0-100 км/ч он выигрывает у СХ-30 заметные две секунды. Ездовые повадки Nissan Qashqai и Mitsubishi Eclipse Cross похожи: оба делают ставку на неплохой уровень комфорта и уверенность в езде по разбитом дорогам, однако также оба лишены эмоций в вопросах управляемости или разгона – они «просто едут». Хотя кроссовер Nissan Qashqai имеет «козырь» в виде тяговитого дизеля и толкового вариатора: за это получает +1 балл. На фоне соперников, Honda HR-V явно в отстающих: жестко, тряско, шумно, и при этом – не очень быстро.

Итого:

Toyota C-HR – 4 (мало эмоций, зато много комфорта и отменная динамика)

Mazda CX-30 – 4 (много эмоций, самый «драйверский» автомобиль в подборке)

Nissan Qashqai – 3 (просто автомобиль, но за «едущий» дизель +1 балл)

Mitsubishi Eclipse Cross – 2 (тоже просто автомобиль, без провалов, без похвалы)

Honda HR-V – 1 (Honda, ты ли это?)

Гид покупателя: ТОП-5 японских кроссоверов B/C-SUV за $20-35 тыс. (по обзорам ITC.UA)

Дам двум автомобилям одинаково высокий бал – заслужили: пусть у них абсолютно разные характеры, но они идеально выверены и обходится без провалов. Поставлю фото победителя Toyota – потому, что если говорить языком цифр, а не эмоций, то новый гибрид CHR оказывается самым динамичным среди приведенных конкурентов.

 

Возможности на бездорожье, полный привод

Лучший выбор для бездорожья – кроссовер Nissan Qashqai: полный привод с возможностью принудительной блокировки муфты, достаточная мощность моторов (бензин 144 л.с. или дизель 130 л.с.), нормальный клиренс и поджатый передний бампер. Сразу за ним – Mitsubishi Eclipse Cross: «умный» полный привод, хороший клиренс, небольшие свесы. Пусть следующей будет модель Mazda CX-30: полный привод есть, но клиренс меньше, а передний свес больше. Правда, у модели Toyota C-HR клиренс еще меньше, а полный привод доступен лишь для обычных бензиновых версий со 116-сильным 1,2-литровым мотором: хватит ли его в грязи? Кроссовер Honda HR-V – это единственный автомобиль в подборке, который доступен только с передним приводом. Зато у него есть хоть какой-то клиренс, да плюс не пожалели защитных пластиковых накладок по периметру кузова: добавлю +1 балл.

Итого:

Nissan Qashqai – 5 (2WD или 4WD, клиренс 200 мм)

Mitsubishi Eclipse Cross – 4 (2WD или 4WD, клиренс 183 мм)

Mazda CX-30 – 3 (2WD или 4WD, клиренс 175-180 мм)

Toyota C-HR – 2 (2WD или 4WD, клиренс 142-154 мм)

Honda HR-V – 2 (только 2WD, клиренс 185 мм)

Гид покупателя: ТОП-5 японских кроссоверов B/C-SUV за $20-35 тыс. (по обзорам ITC.UA)

Безоговорочным победителем является Nissan Qashqai – что называется «по сумме слагаемых»: версии 4WD, возможность управлять полным приводом, геометрия кузова…

 

Расход топлива, гарантия и стоимость ТО, ликвидность и перепродажа

Кроссовер Toyota предлагает низкий расход топлива (в гибридных версиях), марка славится надежностью, автомобиль можно продать довольно быстро и выгодно. Какие еще вопросы о победителе зачета? Следом расположился Nissan Qashqai: в его арсенале – и экономичный дизель, и привычный бензиновый «атмосферник», и довольно известный бренд с развитой дилерской сетью. Ситуация с Mazda похожа на Nissan, только минус экономичный дизель: кроссовер CX-30 предлагает безальтернативный 2-литровый бензиновый мотор. Модель Honda HR-V едет явно медленнее, зато и расходует топлива меньше. Плюс бренд по-прежнему «на слуху» и уважаем покупателями, что важно при перепродаже. Кроссовер Eclipse Cross может напугать «традиционалистов» (которые чаще всего и приходят в салоны Mitsubishi) своим малообъемным турбо-мотором. При этом он расходует топливо как большой «атмосферник». Зато бренд известен, а дилерская сеть развита по всей Украине.

Итого:

Toyota C-HR – 5 (это Toyota, да еще и гибрид – что уж тут добавить…)

Nissan Qashqai – 4 (экономичный дизель, бензиновый «атмосферник», известный бренд)

Mazda CX-30 – 3 (как Nissan, только минус дизель)

Honda HR-V – 2 (экономичный мотор и сила бренда Honda)

Mitsubishi Eclipse Cross – 2 (большой расход у маленького мотора, зато широкая сеть дилеров)

Гид покупателя: ТОП-5 японских кроссоверов B/C-SUV за $20-35 тыс. (по обзорам ITC.UA)

Автомобили Toyota частенько становятся победителями данного зачета – не вижу повода менять традиции. Тем более с учетом очень экономичных гибридов. Соперничать в расходе топлива может лишь дизельный Nissan Qashqai.

 

Итог в баллах и послесловие

Подводим итоги сразу в двух зачетах: «абсолют» – лучший результат по баллам без учета цены, «выгодная покупка» – соотношение между ценой и количеством набранных баллов.

«Абсолют» – лучший результат по сумме баллов:

Mazda CX-30 – 18 баллов

Toyota C-HR – 18 баллов

Nissan Qashqai – 17 баллов

Mitsubishi Eclipse Cross – 15 баллов

Honda HR-V – 10 баллов

«Выгодная покупка» – соотношение цены и набранных баллов:

Nissan Qashqai – 29-45,5 тыс. грн. ($1,1-1,7 тыс.) за 1 балл

Mazda CX-30 – 40,5-53,5 тыс. грн. ($1,5-2 тыс.) за 1 балл

Toyota C-HR – 41-53,3 тыс. грн. ($1,5-2 тыс.) за 1 балл

Mitsubishi Eclipse Cross – 44-57 тыс. грн. ($1,6-2,1 тыс.) за 1 балл

Honda HR-V – 63-88 тыс. грн. ($2,3-3,3 тыс.) за 1 балл

Победители ожидаемы: в абсолюте – Toyota и Mazda, с учетом цены – Nissan. Новички Mazda CX-30 и Toyota C-HR сегодня попросту дают самые передовые технологии и лучший класс езды в своем сегменте: вот и причина победы. Немолодой Nissan Qashqai знает, чем привлечь покупателей-традиционалистов, которые внимательно считают деньги. Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross очень близок к Mazda, Nissan, Toyota: удобный салон, достойное оснащение, полный привод – недостает лишь выбора моторов и более широкого перечня версий, которые могли бы опустить цену. Похоже, Mitsubishi попросту затерялся в густонаселенном классе. В чем, кстати, отчасти виноваты «собратья» ASX и Outlander. Наконец, на последнем месте оказалась модель Honda HR-V: проигрыш и в абсолюте, и с учетом цены. Но у кроссовера Honda HR-V еще есть возможность поправить свое положение – в прайсах уже заявлена версия Sport: мощный турбо-мотор, доработанная подвеска и рулевое управление, оригинальная комплектация. Ну что, дадим Honda HR-V еще один шанс?

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: