Обзоры
Ocean’s 8 / «8 подруг Оушена»
134

Ocean’s 8 / «8 подруг Оушена»

Ocean’s 8 / «8 подруг Оушена»

Ocean’s 8 – идеальный женский фильм. Все мужчины здесь козлы, а девушки — умницы, красавицы и отлично справляются с задачами любой сложности без чужой помощи.

Ocean’s 8 / «8 подруг Оушена»

Жанр криминальная комедия
Режиссер Гэри Росс
В ролях Сандра Буллок (Дэбби Оушен), Кейт Бланшетт (Лу Миллер), Хелена Бонэм Картер (Роуз Вайл), Энн Хэтэуэй (Дафна Клюгер), Рианна (Восьмерка), Минди Калинг (Амита), Сара Полсон (Тэмми), Аквафина (Констанс), Ричард Армитидж (Клод Беккер), Джеймс Корден (Джон Фрейзер) и др.
Студии Warner Bros., Village Roadshow
Год выпуска 2018
Сайт IMDb

Нужно уже придумать какое-то название современным ремейкам классических голливудских лент, в которых мужских персонажей заменяют женскими. Прямолинейная феминизация кинофильмов, как правило, приводит к достаточно уродливым результатам вроде Ghostbusters или Overboard (2018). Но иногда получается вполне неплохо, как в случае с сериалом Godless и предметом нашего сегодняшнего внимания, криминальной комедией Ocean’s 8.

Итак, сестра того самого Дэнни Оушена, а у них все члены семьи имеют криминальный склад ума, досрочно выходит из тюрьмы с непоборимым желанием вернуться к старому ремеслу. Более 5 лет за решеткой она продумывала идеальное ограбление, для осуществления которого необходимо собрать небольшую команду подельников. Естественно, только девушек, потому что мужчинам Дэбби Оушен не доверяет. Кроме обогащения и удовлетворения своих криминальных инстинктов, Дэбби преследует еще одну цель, о которой ее сообщницам знать не стоит.

Ocean’s 8 — типичный фильм об ограблении. В этом жанре снято уже так много картин, что структура подобных лент стала практически незыблемой, шаблонной. Так что не ищите в Ocean’s 8 ничего нового, его здесь просто нет. Первую половину фильма Дэбби Оушен (Сандра Буллок) и ее ближайшая подруга Лу Миллер (Кейт Бланшетт) собирают команду, наскоро представляя ее членов – хакер, карманник, координатор, модельер, ювелир. Вторую же половину приводят свой убер-план в действие. Цель – Мет Галаa, грандиозный благотворительный бал Метрополитен-музея, а точнее, редкое бриллиантовое колье, которое будет на шее одной из гостей. Плюс, у Дэбби, как уже говорилось, есть еще одна, а на самом деле две цели. И хотя авторы пытаются сохранить интригу, дополнительные квесты, который выполняет Дэбби во время рейда, отлично просчитываются буквально с самого начала. Одним словом – фильм о хитроумном ограблении, стандартный, одна штука.

К счастью, это не весь Ocean’s 8. И настоящее бриллиантовое колье картины – это, конечно же, исполнительницы главных ролей. Две из них певицы, на оставшихся приходится 4 Оскара и уйма других престижных наград. Они на самом деле умницы и красавицы, и они действительно получают удовольствие от съемок в этом фильме. На взаимодействие ансамбля просто приятно смотреть. Безусловно, Буллок и Бланшетт здесь главные примы, они неотразимы и между ними есть какая-то особая магия. Скажу честно, до последних кадров я надеялся, что они пара, и Бланшетт посадит Буллок на мотоцикл и увезет в закат. На удивление хорошо вписалась в команду Рианна, после роли Восьмерки в Ocean’s 8 и Баббл в Valerian and the City of a Thousand Planets ей стоит задуматься о работе в кино на полную ставку. Ну а Хелена Бонэм Картер и Энн Хэтэуэй хороши просто сами по себе, одна в своем безумии, вторая — в идеальности. Минди Калинг, Саре Полсон и Аквафине досталось чуть меньше экранного времени, но и они на своих местах.

Что же до исполнителей-мужчин, то их в фильме практически и нет. Есть парочка камео актеров из основной трилогии Ocean’s, был Мэтт Деймон, но его роль целиком вырезали. Плюс есть пара мужчин, которых девушки используют для реализации своих планов. Ну и Ричард Армитидж, которому досталась незавидная роль козла-отпущения. Все. В первые 3/4 фильма мужчины встречаются разве что в роли охранников, портье и грузчиков. Вот такая половая справедливость наоборот.

И все же, Ocean’s 8 — вполне смотрибельный и очень милый фильм. Качественный оммаж оригинальной трилогии Ocean’s и неплохой, с некоторыми скидками на традиционные логические нестыковки, фильм-ограбление. Его несомненные плюсы – красивые актрисы, отлично справляющиеся со своими ролями, яркие платья, неплохой юмор и саундтрек. Обязательно сводите на него свою девушку.

4
Редакция ITC.UA
2.6
Читатели ITC.UA
Плюсы: Замечательные красивые актрисы; неплохие шутки; отсылки к трилогии Ocean's
Минусы: Типичный фильм об ограблении; некоторые логические нестыковки
Вывод: Идеальный женский фильм об ограблении
Оценить:
Загружаем оценки...