Optoma ES526
0

Optoma ES526

Портативные проекторы обычно маломощные, а дающие большой световой поток – крупные и шумные, правильно? Отнюдь. Современные ламповые проекторы позволяют получать, несмотря на компактные габариты, как высокую яркость, так и хорошие контрастность и цветопередачу картинки.

Особенно это касается DLP-моделей, таких как Optoma ES526. Глядя на ее компакт­ный корпус, поневоле удивляешься высокой цифре заявленной световой мощности – 2800 ANSI лм. Но на практике оказывается, что картинка, которую дает это устройство на хорошем экране, получается очень достойного качества.
Иногда для получения высокой яркости в некоторых DLP-аппаратах используется хитрость: в цветовое RGB-колесо вставляется прозрачный участок, тем самым RGB-схема преобразуется в RGBW (white). Чрезмерное увлечение таким способом повышения яркости может привести к ухудшению передачи цветов – они становятся блеклыми и невыразительными. Но, к чести конструкторов Optoma ES526, нужно сказать, что это замечание никоим образом не касается их детища.

В практическом использовании слегка удивили регуляторы Zoom и Focus, оба они влияют как на четкость картинки, так и на ее размер, однако на последний – очень незначительно (кратность трансфокации 1,1х). А доступная цена устройства объясняется невысоким разрешением примененного здесь 0,55-дюймового DMD-чипа от TI – всего 800×600. Впрочем, подсистема пересчета изображения из других режимов работает вполне корректно и качественно, и заметить, что выставленное разрешение для данного проектора не «родное», иногда не так и просто.

Как и положено бюджетному устройству, Optoma ES526 обладает только аналоговыми видеовходами (что, с учетом невысокого разрешения, не является столь уж существенным недостатком). В остальном же оснащение на уровне – в меню предусмотрены все необходимые цветовые режимы и регулировки, есть также сумка для переноски.

 

Продукт предоставлен Datalux

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: