SanDisk Ultra Backup 8 GB: флешка с функцией backup
6

SanDisk Ultra Backup 8 GB: флешка с функцией backup

На сегодня существует огромный выбор флеш-накопителей на любой вкус и цвет, для разных задач и целей. Конечно же, основной критерий при покупке – это объем. Но накопители большой емкости стоят баснословных денег и сразу же перестают быть народным средством хранения или переноса данных. Чем же заинтересовать покупателя?

Стандартный прием – привлекательный дизайн. Существует множество вариантов исполнения: пылевлагозащищенные, ультратонкие, брелки, кулоны, в металлической оболочке, со сканерами отпечатков пальцев и т. д. Не последнюю роль здесь играет и входящее в комплект ПО.

Вот и производитель USB-накопителей SanDisk к модели с условно небольшим объемом 8 ГБ добавил весьма востребованную функцию – backup. Предустановленная программа (объемом 7 MБ) запускается автоматически при подключении накопителя к USB-порту (функцию autorun впоследствии можно отключить). После чего достаточно нажать кнопку на самом устройстве (либо в программе) – и начнется резервное копирование папок с системного диска: по умолчанию это «Рабочий стол» и «Мои документы» (видео, фото, загрузки, музыка).

Настройки утилиты позволяют пользователю самому выбрать нужные для резервирования папки на любых локальных либо внешних дисках. С помощью настроек временного фильтра можно «бэкапить» только новые или измененные файлы, установив период от одного дня до трех месяцев.

Успешно завершив архивацию, можно воспользоваться функцией Security и установить пароль на доступ к флеш-накопителю.

Устройство стоит дороже, чем традиционные 8-гигабайтные, однако производитель полагает, что дополнительная функциональность это вполне оправдывает.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: