– … Американцы, кстати, и есть наша главная проблема. Опускают нас, как козлов.
– Это как?
– Да на мегагерцы. Сначала за Чечню на двести опустили. На самом деле, конечно, из-за нефтепровода, ты ведь понимаешь. Потом за то, что кредит украли. И так по любому поводу. Мы, конечно, разгоняем по ночам, но они же в посольстве тоже телевизор смотрят. Как только мы чуть-чуть частоту поднимем, они просекают и инспектора шлют. В общем, позор. Великая страна, а сидим на четырехстах мегагерцах. Да и те не наши.
Как и следовало ожидать, книга Виктора Пелевина Generation П уже давно перешла из разряда художественной литературы в разряд практических пособий рекламистов и пиарщиков. Вот и маркетинговый отдел интернет-провайдера «Воля» по достоинству оценил творчество писателя. Действительно, чем же еще можно оправдать появление гениального тарифного плана «Безлимит»? Согласно пресс-релизу компании о тарифном плане «Безлимит», который вывесили на сайте, безлимитный доступ к сети Интернет стоит всего 80 грн/мес. То есть, весь потребленный абонентом объем информации (трафик) не тарифицируется. Скорость доступа в сети — 1 мегабит. Потребитель может скачивать все, что ему необходимо. Заманчиво? Еще и как!
Однако на самом деле, как сообщает газета Новая, «Воля» скромно умалчивает об ограничениях своего «Безлимита». Компания разрешила пользователям скачивать не более 4 гигабайт в сутки. Если человек нарушает правила и превышает лимит более одного раза, компания оставляет за собой право понизить скорость доступа. Причем без предварительного уведомления. Не понимая, что происходит, человек может оставить компьютер включенным на ночь, чтобы скачать необходимую информацию. Тем самым опять-таки превысить лимит. А «доброжелатели» от «Воли» снова урежут скорость. Такими темпами через неделю-две «счастливый» обладатель безлимита будет по полчаса открывать электронную почту.
Такая доброжелательность обусловлена чуткой заботой о пользователях, и это нормальная мировая практика – утверждают в Воле.
Как оказалось, если человек много качает файлов из Интернета, то он уже нарушитель!!! А в Воле все делается для того, чтобы затруднить обмен информацией через специальные файлообменные сети (зачастую там находятся в свободном доступе нелегальные фильмы, музыка).
Одним словом – Воля – ярый борец с пиратством. Вот только спрашивается – оно им надо? Тут надо определиться – бороться со сферическими пиратами в вакууме или бизнес развивать, ведь преследуя пользователей которые много качают (неважно чего) Воля тем самым способствует расторжению контракта со своими клиентами и теряет вполне реальные деньги. А за свои действия в Интернете должны отвечать в первую очередь сами пользователи. Задача провайдера – предоставлять честную услугу.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: