Неожиданно вспомнил, что примерно в это время год назад я впервые познакомился с миром Apple. Ну, не то чтобы совсем впервые, так как до этого я уже пользовался iPod, но iPod — это ведь только вершина айсберга, верно? За это время я успел поменять три ноутбука, не подумайте, что мажор — работа такая. Сначала MacBook 13" белый, затем Air на месяц, затем муки выбора — и вот он, собственный MacBook Pro MA896. Что же случилось за этот год, как я провел его? Оглянемся назад.
Почему я вообще пришел к Apple? Не могу сказать, что меня достала Windows или что-то в этом роде. До этого я вполне успешно почти год провел с Windows Vista и жив, как видите. Но все равно хотелось чего-то этакого, не как у всех. Секс с Linux мне был как-то не по душе, хотя говорят, что там уже все хорошо, но тем не менее, никогда особо не хотелось попробовать эту платформу. А вот таинственный и столь высоко преподносимый Mac — это мне казалось верхом совершенства. Возможно, не будь под боком коллеги, который успел пристраститься к макам раньше меня ничего бы этого и не было, в любом случае — спасибо ему большое, сейчас я себя чувствую более чем комфортно, набирая этот пост на своем MacBook Pro. Много можно сказать о том, что нравится в ОС, но я лучше сначала расскажу о том, что за это время произошло плохого. Его было не так много и перечислить гораздо легче, так как то, что нравится не замечаешь — работает и здорово.
Железо. Я не открою Америку, если скажу, что железо у Apple не самое лучшее. Говорят, раньше все было по другому, но нам уж приходится довольствоваться тем, что есть. В принципе, претензий у меня две. 60% здоровья батареи за 8 месяцев использования и светлое пятно на матрице. Впрочем и пятном-то это назвать сложно, так, пятнышко. Спецы в сервисе сказали, что случай негарантийный так как повреждено всего три пикселя и менять матрицу я могу по желанию за свои. Но так как пятнышко малюсенькое и расположено очень удачно, к тому же видно его только на белом фоне я естественно на него просто плюнул. Тем более, что расти оно не должно. А вот батарея расстраивает, такими темпами, как я понимаю, жизни ей осталось на год максимум. Печально, что поделать. Ну и конечно, нагрев корпуса иногда сильно достает, особенно летом. Зато зимой — просто сказка :).
Ну а в том, что касается программной части… Не буду разводить здесь розовые сопли — я в восторге. Теперь, когда время от времени пользуюсь нетбуком жены с XP то чувствую себя сильно не в своей тарелке. Здесь нужно отметить, что я в большинстве совем типичный "юзер", который решает простые задачи и не лезет в дебри. Хотя при желании залезть есть куда, например вчера не на своем ноутбуке с Mac OS X нужно было сбросить админ-пароль, так все решилось двумя командами в терминале. Есть желание копнуть все поглубже, но нет времени. Также я не испытываю необходимости в каком-либо специфическом софте вроде пресловутой "1C Бухгалтерии", соответственно и проблем с этим нет. Что же касается "обычного" сотфта — его более чем достаточно. И, что не может не радовать, в большинстве своем он имеет одинаковую логику интерфейса, оформление etc. В общем это нужно пробовать, словами толком не описать.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: