Блоги
17 минут геймплея Returnal — первого полноценного эксклюзива PS5 от Housemarque

17 минут геймплея Returnal — первого полноценного эксклюзива PS5 от Housemarque

17 минут геймплея Returnal — первого полноценного эксклюзива PS5 от Housemarque

В преддверии релиза Returnal — первого полноценного эксклюзива для PlayStation 5 —  Sony и Housemarque опубликовали 17-минутное геймплейное видео игры. Ролик опубликовали на канале IGN.

Returnal — атмосферный экшен-хоррор с элементами rogue-like студии Housemarque (Nex Machina, Resogun). В центре сюжета — астронавтка Селена, пытающаяся выжить на таинственной планете Атропос с останками древней цивилизации и множеством враждебных существ. В игре есть не только элементы roguelike, но и временная петля — каждый раз, когда героиня прибывает на Атропос, планета меняется до неузнаваемости. Также в игре вовсю используются особенности контроллера DualSense, в том числе адаптивный тактильный отклик.

Returnal должна была выйти в середине марта, но в итоге Housemarque перенесла релиз на 30 апреля. В конце прошлого месяца проект ушел на золото, а 21-22 апреля вместе с видео игрового процесса вышли финальные превью Returnal — в целом обозреватели хвалят новый проект Housemarque за фирменный стиль, разнообразие и отличный баланс между геймплеем и повествованием. Саймон Карди из IGN охарактеризовал Returnal как смесь Hades и Alien. Важно оговорить, что впечатления западных журналистов основаны на первых четырех часах, проведенных в игре.

Returnal выйдет эксклюзивно на PS5 30 апреля.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: