Блоги
Аукцион (RED): автомобиль, стол, рояль, седло и другие предметы, доработанные Джонатаном Айвом и Марком Ньюсоном, уйдут с молотка 23 ноября

Аукцион (RED): автомобиль, стол, рояль, седло и другие предметы, доработанные Джонатаном Айвом и Марком Ньюсоном, уйдут с молотка 23 ноября


RED_I

23 ноября в Нью-Йорке аукционный дом «Сотбис» проведет необычное мероприятие – благотворительный аукцион (RED), кураторами которого являются два выдающихся промышленных дизайнера – вице-президент Apple сэр Джонатан Айв и не менее известный австралийский дизайнер Марк Ньюсон.

Концепция (RED), кампании по выпуску лицензированных продуктов, часть прибыли от продаж которых идет в счет Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, была придумана солистом U2 Боно и поддерживается такими компаниями как Apple, Nike, American Express, Starbucks, Converse, Head, Bugaboo, Penguin Classics, Gap, Armani, Shazam, Hallmark Cards, SAP, Beats by Dr. Dre и т.д. Одна из особенностей продуктов под маркой (RED) – использование в дизайне ярко-красного цвета. У той же Apple есть несколько устройств выпущенных под маркой (RED) – iPod shuffle, iPod nano и iPod touch.

Для аукциона 23 ноября Джонатан Айв и Марк Ньюсон лично отобрали интересные с точки зрения промышленного дизайна устройства и предметы, а также доработали часть из них. Мы уже писали о дизайнерской версии фотокамеры Leica M от Айва и Ньюсона, которая будет продана на аукционе (RED). Недавно появилась информация и о других лотах.

130819RD_macpro_128_key and front

Среди выставленных на аукцион предметов Айв и Ньюсон лично поработали над следующими:

Стоит понимать, что данные вещи уже не являются предметами повседневного использования – это скорей произведения искусства и образцы промышленного дизайна, сродни тем, что выставляются в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

130807RD_Lamy_Pen_036_comp

Над подготовкой аукциона работала талантливая команда. Фотографии предметов для каталога делал режиссер Эндрю Цукерман, вступление к каталогу подготовили писатель Стивен Фрай и сам Боно. Предполагается, что аукцион (RED) принесет более $40 млн., которые пойдут на счет Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: