Блоги
Таблетки с микро-иглами могут заменить уколы

Таблетки с микро-иглами могут заменить уколы


d3cb0a444115f0e713796b36bcb256c0web

Некоторые медицинские препараты разрушаются в пищеварительном тракте человека и поэтому эффективны лишь в виде инъекций, которые не так удобны по сравнению с таблетками. В MIT подошли к решению этой проблемы опробовав новые капсулы с микроиглами, производящими инъекции лекарства после приема внутрь.

Синтетическая пилюля покрыта оболочкой чувствительной к значению pH и растворяется по мере проходения пищеварительного тракта, высвобождая небольшие иглы, производящие инъекции лекарства в окружающие ткани.

Капсулы уже опробованы на свиньях, которым делали иньъекции инсулина. Как показали результаты, скорость снижения глюкозы в крови в этом случае была даже выше чем при обычных иньъекциях, что может быть свидетельством того, что такой способ доставки лекарств более эффективен по сравнению с обычными уколами.

MIT-Microneedles-01_0

Основная часть инъекции происходит в желудке, и по словам ученых не причиняет никаких неприятных ощущений, поскольку слизистая желудка не имеет болевых рецепторов.

Развитие подобного способа приема лекарств значительно упростило бы борьбу с эпидемиями требующими использования уколов для доставки препарата в организм человека.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: