Блоги
YouTube считает убийство NPC суфражистки в Red Dead Redemption 2 «демонстрацией насилия»
70

YouTube считает убийство NPC суфражистки в Red Dead Redemption 2 «демонстрацией насилия»

YouTube считает убийство NPC суфражистки в Red Dead Redemption 2 «демонстрацией насилия»

YouTube заблокировал канал видеоблогера Shirrako за публикацию роликов с избиением суфражистки в Red Dead Redemption 2. По словам Shirrako, в качестве причины сервис указал множественную демонстрацию насилия в его роликах.

https://twitter.com/statuses/1060191013803905025

«YouTube закрыл мой канал, потому что я убил женщину-NPC в Red Dead Redemption 2. Они сказали, что это демонстрация насилия. Всю игру вы убиваете мужчин и всем плевать, но стоит ударить женщину и вам выдают бан. Вы с ума сошли?», — заметил видеоблогер.

В своем твиттере Shirrako также обратился к другим известным блогерам, Джиму Стерлингу, YongYea и Boogie2988, чтобы те помогли ему осветить проблему и добиться отмены блокировки его канала, на который было подписано более 400 тысяч пользователей YouTube. К моменту написания заметки ни один из них ему еще не ответил.

Отметим, что на канале Shirrako как минимум четыре ролика были посвящены способам расправиться с персонажем в игре: например, он показал, как скормил NPC крокодилам и оставил женщину связанной на железнодорожных путях.

Оригинальные видеоролики пропали вместе с каналом, но можно найти перезалитые копии.

«Здесь нет политики. Правда в том, что это были просто забавные моменты из моего прохождения, которые я решил выложить на YouTube как отдельные видео. Да и подтолкнуло меня к убийству NPC исключительно то, что этот персонаж получился у Rockstar Games довольно раздражительным. Например, если вы попытаетесь приобрести в игре одежду, то ваш диалог с продавцом будет неоднократно прерываться криками данного NPC», — сказал блогер в интервью изданию Motherboard.

Shirrako утверждает, что видео были шуточными и большинство зрителей это прекрасно понимало.

«Я не сексист и я не согласен с единичными токсичными комментариями, но в то же время я не хотел подвергать цензуре мнения людей, нравятся они мне или нет», — добавил он.

Напоследок отметим, что на данный момент руководство YouTube никак не прокомментировало ситуацию.

Источники: DTF, Motherboard


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: