Новости
AMD демонстрирует DOOM на чипах c архитектурой Zen
36

AMD демонстрирует DOOM на чипах c архитектурой Zen

AMD демонстрирует DOOM на чипах c архитектурой Zen

Мероприятие AMD на игровой выставке E3 в большей мере было посвящено графическим технологиям производителя. Процессоры упоминались вскользь. Однако, работа и в этом направлении тоже кипит. Подтверждением чему стала демонстрация игры DOOM на системе, оснащенной чипом Summit Ridge с архитектурой Zen.
В последнее время AMD выходит на новый уровень создания всевозможных тизеров. Компании удается создать интригу и поддерживать интерес к своим будущим продуктам. До анонса десктопных процессоров Summit Ridge с архитектурой Zen остается еще немало времени. В лучшем случае, данные CPU будут представлены в четвертом квартале нынешнего года, а по некоторым сведениям и вовсе перенесены на начало Q1 2017. Тем не менее, производителю важно показать степень готовности чипов, заряжая оптимизмом тех, кто еще надеется на объективную конкуренцию в топовом сегменте процессоров для настольных ПК.

Что же продемонстрировать на E3? Выбор был очевидным. AMD провела игровую сессию в нашумевшей DOOM. Да, большая нагрузка в этом случае приходится на видеокарту, но это скорее символичный показ.

AMD_Zen_processor

В коротком ролике можно рассмотреть чипы Summit Ridge без каких-либо опознавательных знаков. Уже нет никаких сомнений в том, что процессоры под Socket AM4 будут иметь корпусировку μOPGA с миниатюрными ножками, а не контактными площадками. Как видим, внешне будущие процессоры похожи на нынешние чипы, но будут иметь большее количество проводников.

Напомним, что процессоры с кодовым названием Summit Ridge будут производится по 14-нанометровой технологии и включать до 8 вычислительных ядер. При этом у них будет реализована технология логической многоядерности, потому CPU смогут обрабатывать одновременно до 16 потоков данных. Обещанный прирост производительности в 40% на один такт в сравнении с таковой для чипов на базе Excavator – обнадеживающий факт. До официального анонса осталось еще немало времени, остается лишь набраться терпения. Предварительную «живую» демонстрацию продуктов можно считать хорошим знаком. Будем надеяться, что все идет по намеченному плану.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: