Новости
Аналитики: слабые продажи Galaxy S9 могут вызвать снижение прибыли Samsung во втором квартале
55

Аналитики: слабые продажи Galaxy S9 могут вызвать снижение прибыли Samsung во втором квартале

Аналитики: слабые продажи Galaxy S9 могут вызвать снижение прибыли Samsung во втором квартале

На протяжении последних шести кварталов компания Samsung продолжает наращивать сумму полученной прибыли (по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года) благодаря высокому спросу на полупроводниковую продукцию. Однако, если верить прогнозам аналитиков, то во втором квартале 2018 года у Samsung снизится прибыль из-за слабых продаж смартфонов.

Аналитики считают, что по итогам второго квартала 2018 года компания Samsung получит прибыль на уровне $13,64 млрд, что ниже показателя второго квартала 2017 года на 6%. Общий уровень дохода снизится на 5% и составит около $53,4 млрд. Причиной таких финансовых результатов называют невысокие продажи нового флагманского смартфона Galaxy S9, которые заметно уступают показателям прошлогодней модели Galaxy S8 за тот же период.

Фактически, несмотря на рост мировых продаж в апреле этого года, теперь аналитики прогнозируют совокупные продажи Samsung Galaxy S9 на протяжении всего 2018 года не более 30 млн единиц, что является самым низким показателем с момента выхода Galaxy S3 ещё в 2012 году.

Это может стать неожиданностью для многих после первоначальной высокой популярности новой линейки. Однако утверждается, что вскоре после начала продаж спрос заметно снизился. Причём одним из главных факторов снижения спроса на Galaxy S9 является увеличение конкуренции со стороны китайских компаний. Кроме того, аналитики заявляют, что на финансовые показатели также повлияла политика Samsung по снижению маржи в сегменте смартфонов начального уровня.

Несмотря на мрачные прогнозы на второй квартал 2018 года, аналитики ожидают значительного увеличения прибыли в третьем и четвёртом кварталах текущего года, хотя это не обязательно будет связано с продажами смартфонов. Как ожидается, движущей силой роста прибыли снова станет полупроводниковый бизнес. Вместе с тем, рост доходов от продаж смартфонов может быть вызван грядущим выпуском на рынок новой модели Galaxy Note 9.

Кроме того, ожидается улучшение ситуации с продажами смартфонов и в первом квартале 2019 года. Причинами тому называют ожидаемый выход в январе 2019 года нового флагманского смартфона Galaxy S10, который, вероятно, подвергнется более существенному редизайну, чем модель Galaxy S9 по сравнению с предшественником. Кроме того, в феврале следующего года ожидается появление первого сгибаемого смартфона Samsung.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: