Новости Новости 26.01.2006 в 22:00 comment

APC выпустила биометрическую мышь

author avatar

ITC.UAСтажер

Репутація Наднизька

Корпорация APC объявила о выпуске биометрической оптической мыши с миниатюрным сканером отпечатков пальцев. Новое устройство упрощает управление паролями для пользователей домашних и портативных компьютеров.

Новинка, разработанная на основе технологии радиочастотного сканирования кожи пальца, обеспечивает биометрическую защиту ПК и ноутбуков, а также избавляет от необходимости запоминания большого количества паролей.

"Сегодня в банковских, биржевых, почтовых и торговых системах широко распространены электронные транзакции, например, операции по кредитным картам, — отмечает Джо Лоберти, генеральный менеджер группы APC по малым сетям (Consumer Network Solutions Group). — Поэтому вопрос защиты информации в этой области актуален как никогда. Для максимальной безопасности все пользователи Интернета должны располагать достаточным количеством длинных паролей, иногда состоящих из десятков букв и цифр. Очевидно, что чем больше разных "шифров", тем труднее их держать в голове. Многие люди записывают свои пароли на листках бумаги, которые легко потерять, и которые без труда могут попасть в чужие руки. Линия биометрических устройств APC решает все эти проблемы".

Новинка APC позволяет хранить до 20 образцов отпечатков, то есть в одной компьютерной системе сохраняются пароли 20 человек. Вход пользователя в систему допускается после его идентификации, выполненной с помощью технологии распознавания.

Компактная современная конструкция биометрической мыши обеспечивает стабильное размещение пальца и точное распознавание отпечатка. Мышь оснащена USB-кабелем длиной 1,8 м и поставляется с программным обеспечением для операционных систем Windows (XP, XP SP2 и 2000).
Устройство позволяет шифровать файлы и папки с помощью пяти различных алгоритмов.


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: