Новости
Apple обновила MacBook Air более производительными CPU Intel Haswell и снизила их стоимость на $100

Apple обновила MacBook Air более производительными CPU Intel Haswell и снизила их стоимость на $100


macbook-air-gallery1-2014

В этом году компания Apple решила не дожидаться конференции WWDC и без лишнего шума обновила конфигурацию своих тонких ноутбуков MacBook Air последними моделями процессоров Intel семейства Haswell.

macbook-air-gallery3-2014

Младшие модели обновленных MacBook Air получили более производительные CPU Intel Core i5, работающие с тактовой частотой 1,4 ГГц (2,7 ГГц в режиме Turbo Boost). Напомним, прошлогодние модели начального уровня комплектовались процессорами Intel Core i5 с тактовой частотой 1,3 ГГц (2,6 ГГц в режиме Turbo Boost). Другим существенным изменением стало снижение стоимости всех доступных в линейке MacBook Air моделей на $100. Теперь стоимость 11-дюймовой модели стартует с отметки $899, тогда как модель MacBook Air с дисплеем диагональю 13 дюймов в базовой конфигурации оценена в $999.

macbook-air-gallery5-2014

На этом отличия заканчиваются. В остальном обновленные MacBook Air полностью повторяют прошлогодние модели, которые были официально представлены прошлым летом в рамках конференции разработчиков WWDC 2013. Базовая конфигурация по-прежнему включает твердотельный накопитель объемом 128 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти, несмотря на то, что многие ожидали увеличение объема ОЗУ в младших моделях как минимум вдвое. Сегодняшнее обновление аппаратной составляющей MacBook Air также не принесло более быстрые порты Thunderbolt 2, которые по-прежнему остаются зарезервированы только для MacBook Pro и Mac Pro.

Примечательно, что установка более производительных CPU в обновленных MacBook Air никоим образом не отразилась на времени автономной работы устройств. Для 11-дюймовой модели этот показатель по-прежнему заявлен на уровне до 9 часов, а для модели с экраном диагональю 13,3 дюйма – до 12 часов.

Источник: The Verge и Apple


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: