Новости Устройства 22.03.2021 в 13:08 comment

Apple сняла с производства две конфигурации iMac c 21,5-дюймовым дисплеем

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Apple продолжает расчищать дорогу новым iMac на собственных ARM-процессорах Silicon — вслед за iMac Pro компания отправила на покой две конфигурации 21-дюймового iMac. В числе первых на исчезновение вариантов с SSD объемом 512 ГБ и 1 ТБ обратил внимание сайт MacRumors. В магазине Apple остаются доступными только варианты iMac 21.5 c SSD 256 ГБ и Fusion Drive 1 ТБ.

Обе эти конфигурации стали недоступны для покупки на сайте Apple в конце прошлого месяца, однако на тот момент было неясно, с чем это связано — временными проблемами с поставками или окончательным прекращением выпуска этих конфигураций. Теперь же обе версии исчезли из онлайн-конфигуратора моноблока iMac на сайте Apple.

Слухи о большом обновлении линейки iMac ходят уже давно — ранее аналитик Мин-Чи Куо утверждал, что модели 2021 года получат значительный редизайн и новые дисплеи с подсветкой mini-LED. Помимо новых iMac с экранами диагональю 21,5 и 27 дюймов в этом году также ожидается новый iMac Pro. Само собой, все они будут работать на собственных ARM-процессорах Apple Silicon, которые весьма успешно конкурируют с x86-совместимыми аналогами Intel.

Первые подробности Apple M1X — 12-ядерный CPU, 16-ядерный GPU, поддержка 32 ГБ ОЗУ, а также производительность на уровне Ryzen 7 5700G и Intel Core i9-7900X

По последним данным, традиционная весенняя презентация Apple пройдет в начале апреля — там, по слухам, покажут новые iPad Pro и умные GPS-маячки AirTag, которые ждали еще в 2020-м году.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

В то же время анонс новых iMac ожидается позже в этом году — либо на июньской конференции WWDC, либо на традиционной октябрьской презентации новых устройств.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: