Новости

ASRock ожидает улучшения доступности и снижения цен на видеокарты во второй половине 2021 года​

ASRock ожидает улучшения доступности и снижения цен на видеокарты во второй половине 2021 года​

ASRock весьма оптимистично оценивает свои финансовые результаты во втором квартале 2021 года, заявляя о высоком спросе на видеокарты, корпоративные ПК и серверы, пишет DigiTimes. Также производитель прогнозирует наращивание поставок продукции, несмотря на глобальный дефицит компонентов, и снижение цен на видеокарты ввиду падения спроса со стороны криптомайнеров (в ASRock что-то знают?).

GPU AMD были в дефиците с начала 2021 года, но поставки улучшатся, начиная со второй половины, благодаря корректировке производственных мощностей и увеличению поставок специальных подложек.

По итогам первого квартала 2021 года ASRock показала лучший старт — выручка увеличилась на 167% и достигла 17,9 млн долларов. По оценке ASRock, продажи видеокарт составят около 20% от общей выручки во второй квартале 2021 года, а материнские платы — 50%. Доля серверов в общей структуре продаж продолжит увеличиваться в последующие кварталы благодаря отложенным заказам.

Недостаточно высокие продажи материнских плат ASRock объясняет нехваткой процессоров Intel и AMD. При этом в компании предупреждают, что до четвертого квартала улучшений не предвидится.

Курс
Frontend
Опануйте HTML, CSS та JavaScript і отримайте роботу мрії
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend

Буквально вчера Jon Peddie Research опубликовало результаты исследования, что за первый квартал 2021 года криптомайнеры приобрели около четверти видеокарт от общих поставок.

JPR: В первом квартале 2021 года майнеры скупили более 700 тысяч видеокарт — около 25% от общего объема рынка


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: