Новости
Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix подвергли разборке и тесту на падение с ожидаемым результатом

Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix подвергли разборке и тесту на падение с ожидаемым результатом

Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix подвергли разборке и тесту на падение с ожидаемым результатом


Представленный на прошлой неделе смартфон Xiaomi Mi Mix, лишенный рамок по трем сторонам дисплея уже подвергся разборке, хотя в свободной продаже его пока нет. К сожалению, в этот раз разборка была произведена не специалистами из iFixit, а местными китайскими мастерами, но это не повод отказываться от возможности заглянуть внутрь смартфона.

Источник не выставлял устройству никаких баллов за ремонтопригодность, зато не поскупился на фотографии «внутренностей» устройства. Все они собраны в галерее ниже, описывать их в данном случае особого смысла нет. Отметим лишь, что разборка начинается с извлечения лотка для карт SIM и демонтажа керамической рамки с помощью пары присосок. На данном этапе нужно быть особо аккуратным, чтобы не переусердствовать и случайно не повредить кабель для подключения сканера отпечатков пальцев. Дальнейшая разборка представляет собой достаточно простой процесс, если руки растут из нужного места вы хорошо ладите с отверткой.

Между тем, в сети появился ответ на вопрос, который наверняка не давал покоя многим пользователям еще с момента презентации Xiaomi Mi Mix: «Что будет со смартфоном, если он случайно выскользнет из рук?». Говоря точнее, он подтвердил их самые страшные опасения. Смартфон предсказуемо оказался слишком нежным и не способен выдерживать падения без последствий. На приведенной источником фотографии хорошо видны последствия падения – поврежденный экран и треснувшую керамическую рамку. Увы, деталей касательно условий, при которых проводился дроп-тест источник не приводит, но скорее всего ничего сверхъестественного в данном случае не было. Обычно такие испытания включают падения с метровой высоты на твердую поверхность.

xiaomi-mi-mix-broken

Можно смело утверждать, что в будущем подобных аппаратов с безрамочными дисплеями будет появляться все больше. О намерении выпустить собственные безрамочные смартфоны уже в следующем году уже заявил лидер рынка – компания Samsung. Едва ли другие основные игроки рынка будут медлить с выпуском собственных моделей. Остается надеяться, что производители придумают, как сделать подобные модели менее деликатными.

Источник: Gizmochina (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: