Новости
6,4-дюймовый экран смартфона Xiaomi Mix лишён рамок по трём сторонам и занимает почти всю переднюю панель (91,1%)

6,4-дюймовый экран смартфона Xiaomi Mix лишён рамок по трём сторонам и занимает почти всю переднюю панель (91,1%)

6,4-дюймовый экран смартфона Xiaomi Mix лишён рамок по трём сторонам и занимает почти всю переднюю панель (91,1%)


Оказалось, что появившиеся на прошлой неделе фотографии безрамочного смартфона Xiaomi, который все, и мы в том числе, приняли за Xiaomi Mi Note 2, на самом деле демонстрируют модель Xiaomi Mix. Устройство было анонсировано одновременно со смартфоном Xiaomi Mi Note 2, о котором мы уже рассказали в предыдущей заметке. Стоит отметить, что первоначально Xiaomi Mix был преподнесена как концептуальное устройство, но затем тематические источники опубликовали полные спецификации, цену и дату начала продаж новинки. То есть, нет никаких сомнений, что устройство реально и скоро появится в продаже. К слову, это скоро настанет 4 ноября, предварительные заказы начнут принимать уже сегодня, а стоимость младшей версии с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти заявлена равной $516. Старшая версия с 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти оценена в $590.

Главной отличительной особенностью устройства является невероятное отношение площади экрана ко всей лицевой поверхности. Собственно, экран Xiaomi Mix, который характеризуется размером 6,4 по диагонали, занимает 91,1% площади лицевой панели. Это будет необычный заказной экран с соотношением сторон 17:9.

xiaomi-mix

Несмотря на столь огромный экран, общие размеры Xiaomi Mix будут примерно такие же, как у iPhone 7 Plus и других смартфонов с дисплеями диагональю 5,5 дюйма.

Как хорошо видно на многочисленных изображениях новинки, достичь этого удалось благодаря отсутствию классических рамок с трех сторон от дисплея. Нечто похожее мы уже видели у компании Sharp в начале этого месяца.

Само собой, использование подобного конструктивного решения подразумевает необходимость перемещения всех традиционно размещаемых на передней панели компонентов (фронтальная камера, разговорный динамик и пр) в какое-нибудь другое место. Как выяснилось, решить эту проблему не так и сложно, по крайней мере, на бумаге. Как сообщается, традиционный инфракрасный датчик приближения заменит ультразвуковой сенсор, фронтальная камера разместится под экраном (да, придется переворачивать смартфон при каждой необходимости сделать селфи), а заменой динамику выступит решение на базе пьезоэлектрической керамической технологии. Также упоминается использование виртуальных кнопок.

Задняя панель Xiaomi Mix получит керамическое покрытие, как у Xiaomi Mi 5 Pro.

В ходе презентации было отмечено, что дизайн Xiaomi Mix придумал известный французский дизайнер Филипп Старк.

Оснащение Xiaomi Mix включает SoC Snapdragon 821, 6 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ флэш-памяти, выделенный аудиопроцессор, обеспечивающий воспроизведение звука в формате 24 бита/192 кГц, аккумулятор огромной емкости 4400 мАч и 16-мегапиксельная основная камера. Помимо обычных вариантов Xiaomi Mix, различающихся объемом встроенной флэш-памяти, будет предложена специальная версия Xiaomi Mix, где кольца камеры и дактилоскопического датчика будут покрыты 18-каратным золотом. Она будет поставляться в комплекте с премиальным кожаным чехлом, который отдельно стоит $44. Сколько будет стоить эксклюзивный Xiaomi Mix, увы, пока неясно.

xiaomi-mix-real

Источник: Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: