Новости
Chromecast подружит телевизоры и мобильные устройства с помощью ультразвука
18

Chromecast подружит телевизоры и мобильные устройства с помощью ультразвука

Google_Chromecast

Команда сотрудников Google, занимающаяся развитием проекта Chromecast, нашла новый интересный способ сопряжения одноименного медиаплеера с планшетами и смартфонами, который устраняет необходимость использования обоими устройствами одной и той же сети Wi-Fi. Взаимодействие между ними осуществляется посредством неуловимых человеческим ухом ультразвуковых волн.

Компания Google впервые сообщила о поддержке возможности передачи контента со смартфона на телевизор, используя для этого адаптер Chromecast, без необходимости подключения к сети Wi-Fi на конференции Google I/O 2014. Главный инженер проекта Chromecast Джон Аффэкей во время своего выступления сообщил, что технология была разработана для того, чтобы повысить удобство использования Chromecast в гостиной.

google-io-2014-770

Чтобы активировать функцию сопряжения Chromecast и смартфона, не подключенного к Wi-Fi-сети, владельцам медиаплеера изначально понадобиться разрешить поддержку находящихся рядом устройств. После этого, любой пользователь с мобильным устройством, находящимся поблизости к Chromecast, может запросить доступ и приступить к потоковой передаче данных с любого поддерживаемого адаптером приложения.

Медиаплеер Chromecast сможет издавать уникальные ультразвуковые волны через динамики телевизора. Этот ультразвук не смогут услышать пользователи, но его смогут с легкостью распознать находящиеся в той же комнате мобильные устройства и использовать его для соединения с телевизором. Сообщается, что в качестве альтернативы будет доступен ручной режим, когда сопряжение будет происходить после ввода четырехзначного пароля.

Идея ультразвуковой сети еще в прошлом году  посетила голову инженера Google Бориса Смуса, который создал экспериментальное приложение, использующее ультразвук для сопряжения и обмена сообщениями между устройствами.

В рамках конференции Google также анонсировала возможность гибкой настройки главного экрана Chromecast. Все эти изменения принесет обновление, которое будет развернуто на адаптерах Chromecast в ближайшие несколько недель.

Источник: Gigaom


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: