Новости
Dryft – автоматически подстраивающаяся под пользователя экранная клавиатура для планшетов
9

Dryft – автоматически подстраивающаяся под пользователя экранная клавиатура для планшетов

Dryft - автоматически подстраивающаяся под пользователя экранная клавиатура для планшетов

Планшеты являются достаточно привлекательными мобильными устройствами для потребления контента. Но создавать с их помощью контент, например, вводить текст, не совсем удобно. Для этих целей, как правило, используются внешние клавиатуры с интерфейсом Bluetooth. Исправить данную ситуацию обещает Рэнди Марсден (Randy Mardsen) при помощи экранной клавиатуры Dryft.

Клавиатура Dryft автоматически подстраивается под пользователя и размещает клавиши в тех местах, где расположены пальцы пользователя. Таким образом, клавиатура приспосабливается под пользователя, а не пользователь под клавиатуру. Пользователю достаточно лишь положить пальцы на дисплей планшета в привычную для слепого набора позицию. После этого Dryft настроит расположение экранных клавиш под положение пальцев пользователя. Тем самым обеспечивается возможность быстрого и точного ввода символов. Также во время работы клавиатура будет автоматически корректировать расположение экранных клавиш. Для этого используются данные сенсора дисплея и акселерометра.

Клавиатура Dryft предназначена для применения на планшетах с диагональю дисплея 10 дюймов. По заверениям разработчика, тренированный слепому методу набора пользователь сможет вводить при помощи новой экранной клавиатуры до 80 слов в минуту. Релиз Dryft должен состояться в следующем году. В настоящее время ведутся переговоры с производителями мобильных устройств относительно лицензирования этого решения для платформ Windows Phone, Android и iOS. Кроме того, разработчики смогут интегрировать Dryft в свои приложения при помощи SDK.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: