Новости
Филадельфия стал первым городом, в котором запрещено «печатать» огнестрельное оружие

Филадельфия стал первым городом, в котором запрещено «печатать» огнестрельное оружие


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Филадельфия, стал первым американским городом, в котором местные власти решились принять законопроект, запрещающий использовать 3D-принтер для печати огнестрельного оружия.

Член городского совета Филадельфии Кениатта Джонсон, который выступил инициатором законопроекта, в ходе интервью Philadelphia Magazine сообщил, что на данный момент он не знает никого, кто бы использовал технологию 3D-печати для изготовления оружия. Тем не менее, это не означает, что в запрете нет необходимости.

В последнее время в Сети все чаще появляются новости о функциональных и доступных моделях оружия из пластика, напечатанного на 3D-принтере и программном обеспечении, которое позволяет «зашифровать» и выложить в открытом доступе незаконные 3D-модели оружия. Местные власти Филадельфии опасаются, что пластиковое оружие может обмануть металлоискатели и существующие системы безопасности, что в свою очередь приведет к непоправимым последствиям. Пока трудно сказать, каким именно образом городские власти будут контролировать соблюдение запрета, так как 3D-принтеры по-прежнему можно использовать дома.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: