Новости
«Гаражный» проект самоуправляемого автомобиля хакера Geohot получил $3,1 млн инвестиций от фонда Andreessen Horowitz
9

«Гаражный» проект самоуправляемого автомобиля хакера Geohot получил $3,1 млн инвестиций от фонда Andreessen Horowitz

comma

Несмотря на крайне скептическое отношение компании Tesla Motors и ее главы Илона Маска к проекту самоуправляемого автомобиля американского хакера Джорджа Хоца, более известного под ником Geohot, детище последнего всё же сумело доказать свою перспективность. Так, один из наиболее известных венчурных фондов Кремниевой Долины – «Andreessen Horowitz» – решил инвестировать в проект Джорджа Хоца $3,1 млн. Сумма небольшая, если задуматься о том, что речь идёт о технологиях автоматического вождения, но на первое время должно хватить.

Впервые о проекте Джорджа Хоца стало известно в конце прошлого года. По словам создателя и тех, кому посчастливилось опробовать разработку Geohot, самодельный автопилот работает не хуже, чем автопилот Tesla. К слову, для своего проекта самоуправляемого автомобиля Джордж выбрал седан Acura ILX.

Система автоматического вождения Geohot работает на основе обучаемой нейросети, где для обработки данных используются GPU и шесть недорогих видеокамер. Оснащение системы также включает мощные процессоры Intel, составляющие основу вычислительного блока системы. На крыше этого автомобиля установлен лазерный сканер LIDAR, а в салоне возле ручного тормоза расположен специальный джойстик для переключения между режимами автоматического и «ручного» вождения.

Недавно Джорджа Хоц основал собственную компанию Comma.ai, которая занимается разработкой недорогих систем машинного обучения на основе дешевых сенсоров. В будущем он планирует довести стоимость системы автономного управления автомобилем до приемлемого для подавляющего большинства покупателей уровня – $1000. Ожидается, что системы Geohot можно будет устанавливать практически на любой автомобиль.

Источник: GT


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: