Новости Технологии 23.02.2024 в 11:59 comment views icon

Хуанг на драйве. CEO NVIDIA за день «разбогател» на $9,6 млрд и он вот-вот войдет в топ-20 самых богатых людей в мире

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Вместе с капитализацией NVIDIA стремительно растет капитал неизменного капитана «зеленого» чипмейкера и самых влиятельных людей — 61-летний Дженсен Хуанг с 3,5% акций NVIDIA и состоянием почти $70 млрд готовится войти в топ 20 самых богатых по версии Bloomberg Billionaires Index.

Акції NVIDIA
Котировки акций NVIDIA за последние 5 дней

Состояние CEO NVIDIA Дженсена Хуанга приумножается на фоне стабильного и уверенного роста крупнейшего разработчика графических процессоров, которые обеспечивают работу языковых моделей современных чатботов и различных сервисов ИИ. Так, с начала 2022 года цена акций NVIDIA выросла в пять раз — по состоянию на 23 февраля капитализация чипмекера составляет потрясающие $1,94 трлн. Так, Nvidia в шаге от пересечения важного психологического рубежа. До сих пор это удавалось лишь 4 компаниям (Apple, Microsoft, Saudi Aramco и Alphabet).

Хуанг на драйве. CEO NVIDIA за день «разбогател» на $9,6 млрд и он вот-вот войдет в топ-20 самых богатых людей в мире
Как росло состояние CEO NVIDIA Дженсена Хуанга последние 5 лет. Источник: Bloomberg

По состоянию на 23 февраля состояние Дженсена Хуанга оценивается в $69,2 млрд — он занимает 21 место индекса самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Лишь $100 млн отделяют лидера NVIDIA от 20-го места, которое сейчас занимает Джулия Маргарет Флешер Кох с состоянием $69,3 млрд — вдова Дэвида Коха и совладельца американского промышленного конгломерата Koch Industries.

Самые богатые люди мира (рейтинг Bloomberg Billionaires Index)

Хуанг на драйве. CEO NVIDIA за день «разбогател» на $9,6 млрд и он вот-вот войдет в топ-20 самых богатых людей в мире

Только за день Дженсен Хуанг «обогатился» на $9,6 млрд — его состояние увеличилось одновременно с ростом цены акций NVIDIA, которые подскочили на 16% на фоне рекордных финансовых результатов. Напомним, за 2023 год NVIDIA получила доход в $60,9 млрд — на 126% больше, чем в 2022-м. В то же время в последнем квартале NVIDIA заработала рекордные $22,1 млрд, из них $18,4 млрд пришлось на продажи профессиональных ускорителей для дата-центров. Этому поспособствовало рост популярности генеративных нейросетей и повышенный спрос на них. Цена акций NVIDIA продолжает расти, поэтому, вероятно, в ближайшие дни, капитализация NVIDIA перевалит за $2 млрд, а Дженсен Хуанг войдет в первую 20 самых богатых людей мира.

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: