Новости
Инсайдер OnLeaks опубликовал рендеры нового смартфона Sony Xperia Compact

Инсайдер OnLeaks опубликовал рендеры нового смартфона Sony Xperia Compact

Инсайдер OnLeaks опубликовал рендеры нового смартфона Sony Xperia Compact


Неофициальные рендеры потенциального нового смартфона Sony Xperia Compact,  опубликовал известный инсайдер Стив Хеммерстоффер (@OnLeaks). Его модели, создаваемые по рабочим чертежам, всегда точно отображают реальный внешний вид грядущих аппаратов, так что сомневаться в достоверности не приходится.

Еще в августе 2020 года появилась информация, что Sony планирует в 2021 году возродить линейку компактных смартфонов Compact, а в ноябре пришли сообщения о таинственном Xperia 1 III Compact на базе неизвестной SoC Snapdragon 775. И вот сейчас история о возрождении Xperia Compact получила продолжение — OnLeaks опубликовал рендеры этого самого потенциального Xperia 1 III Compact.

OnLeaks утверждает, что Xperia 1 III Compact при диагонали экрана 5,5 дюйма будет иметь размеры 140×68,9×8,9 мм. То есть, он будет немного крупнее 5-дюймового Xperia XZ2 Compact (135x65x12,1 мм) и 5,4-дюймового iPhone 12 mini (131,5×64,2×7,4 мм), но гораздо компактнее нынешнего мини-флагмана Sony Xperia 5 II (158x68x8 мм).

Изображения демонстрируют дизайн с плоскими гранями, как у последних флагманов Sony, каплевидным вырезом под фронтальную камеру, сдвоенной основной камерой и сканером отпечатков пальцев на боковой грани. Также можно заметить аудиоразъем разъем 3,5 мм.

Ранее Sony объявила, что меняет стратегию и в будущем планируется сконцентрируется на более доступных предложениях в среднем и бюджетном сегментах, а не на флагманах. И выпуск потенциального Xperia 1 III Compact на среднеуровневой SoC Snapdragon 775 отлично вписывается в эту новую стратегию.

С другой стороны, есть сообщение японского ресурса androidnext, что в отличие от предыдущих Sony Xperia Compact, выделяющихся флагманскими характеристиками, новая модель будет построена на бюджетной SoC Snapdragon 480.

После выхода iPhone SE и iPhone 12 mini возвращение моды на компактные модели кажется вполне вероятным событием, но пока к этим слухам следует относиться с прохладной сдержанностью. По крайней мере, до появления более существенных доказательств существования модели.

Остается добавить, что по итогам минувшего квартала продажи смартфонов Xperia стабилизировались впервые за два с лишним года и ранее Sony прогнозировала для мобильного подразделения первую за четыре года прибыль по итогам этого финансового года (у Sony новый финансовый год начинается в апреле).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: