Новости
Курс биткоина ненадолго превысил $5000 (впервые с ноября 2018 года)

Курс биткоина ненадолго превысил $5000 (впервые с ноября 2018 года)

Курс биткоина ненадолго превысил $5000 (впервые с ноября 2018 года)


Все уже привыкли, что о криптовалюте Bitcoin после обвала курса в декабре 2017 года говорят исключительно в негативном ключе. В последний раз мы вспоминали про Bitcoin в конце января, когда криптовалюта взяла очередной отрицательный рубеж. Но последние несколько недель курс биткоина уверенно растет, а несколько часов назад его значение на некоторых биржах ненадолго превысило отметку $5000.

По данным сервиса CoinDesk, отслеживающего стоимость криптовалюты на разных биржах, максимальное значение курса за последние 24 часа составляло $4961,78 за один биткоин.

Последние несколько часов криптовалюта остается стабильной, торгуясь в коридоре $4600-$4800. Непосредственно сейчас – на момент написания этой заметки – (12:56 по Киеву) курс составляет $4770.

Как отмечает Mashable, курс криптовалюты Bitcoin не поднимался выше $5000 с ноября 2018 года.

Само собой, внезапный рост Bitcoin невольно вызывает ассоциации с ситуацией в конце 2017 года, когда криптовалюта, находясь на пике славы, каждый час добавляла к стоимости $1000. Но с учетом того, что тот рост был обусловлен исключительно спекулятивными факторами, с трудом верится в повторение ситуации. Да и последние новости, связанные с криптовалютой не вселяют оптимизма. Недавний отчет известного индексного криптовалютного фонда Bitwise показал, что 95% всех совершаемых с криптовалютой Bitcoin операций являются ненастоящими. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) на прошлой неделе отложила принятие решения по заявке от VanEck и SolidX на включение bitcoin-ETF в листинг чикагской биржи CBOE, а криптовалютная биржа Bithumb в результате очередного взлома на днях лишилась 3 млн EOS и 20 млн XRP.

Справедливости ради отметим, что вместе с Bitcoin подорожали и другие основные криптовалюты (Ethereum, XRP, EOS и Litecoin), хотя в случае последних рост оказался куда скромнее. Эксперты затрудняются ответить на вопрос о причинах неожиданного роста рынка.

Совокупная капитализация всех существующих криптовалют на момент написания этих строк превышает $158 млрд.

Источник: MashableCoinDesk, CoinCap


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: