Новости
Мировая премьера Disney+: онлайн-кинотеатр Disney запустился в США, Канаде и Нидерландах

Мировая премьера Disney+: онлайн-кинотеатр Disney запустился в США, Канаде и Нидерландах

Мировая премьера Disney+: онлайн-кинотеатр Disney запустился в США, Канаде и Нидерландах


12 ноября — как и было запланировано — корпорация The Walt Disney Company запустила свой онлайн-кинотеатр Disney+, «стриминговую жемчужину», как видеосервис назвал глава по продукту в Disney Кевин Майер.

После предварительного тестирования в Нидерландах онлайн-кинотеатр сегодня официально запускается в США и Канаде с огромной коллекцией из примерно 500 фильмов и 7500 эпизодов сериалов Disney. Помимо доступа к огромному хранилищу классических и современных фильмов Disney пользователи получат доступ к оригинальному контенту, создающему эксклюзивно для Disney+ — нашумевший сериал The Mandalorian / «Мандалорец» по вселенной Star Wars, например.

О том, что на Disney+ пропишутся «Звездные войны», было известно давно, но никто не знал, что все эпизоды киносаги будут доступны в 4K с поддержкой Dolby Vision и Atmos. Да, специально для Disney+ студия перевыпустила первые семь эпизодов в высоком качестве. Это отличный повод пересмотреть все еще раз. В числе других проектов, доступных на старте в 4K и HDR — «Фокус-покус» 1993 года, «Кто подставил кролика Роджера» (1988) и «История игрушек» первые три части. Добавьте к этому все тридцать сезонов «Симпсонов», фильмы Disney, картины киновселенной Marvel, мультфильмы студии Pixar и программы телеканала National Geographic. Ну и дебютный эпизод Mandalorian (новые серии будут выходить по пятницам, за исключением недели выхода девятого эпизода «Звездных войн»). На этом фоне AppleTV+, который начал работать 1 ноября с восемью проектами, выглядит откровенно слабо, и это еще мягко сказано. Весьма интересно, что в день запуска Disney+ топ-менеджер Apple TV+ покинул компанию.

Одновременно были раскрыты некоторые новые подробности об онлайн-кинотеатре Disney+. В частности, как сообщает The Verge, Disney, в отличие от Netflix, не собирается делиться с общественностью рейтингами эксклюзивных проектов вообще. В Disney считают, что в этом нет никакого смысла, желая избежать повышенного внимания к проектам.

Также в Disney подтвердили, что «Возвращение домой» и «Вдали от дома» с Томом Холландом в Disney+ пока не ожидаются, несмотря на то, что оба входят в MCU. Очевидно, что причина здесь заключается в условиях соглашения с Sony. Недавно между Disney и Sony, как известно, «пробежала кошка», из-за чего Человека-паук чуть было не вылетел из MCU, но в итоге благодаря Тому Холланду сторонам удалось разрешить свои разногласия.

Надо сказать, что Disney+ — далеко не первый шаг Disney на стриминговом поприще (в прошлом году компания запустила ESPN+ и выкупила контрольный пакет акций Hulu — в будущем там может выйти сериал «Автостопом по галактике»), но это определенно кульминация.

Подписка на Disney+ стоит $6,99 в месяц или $69,99 в год. В течение первой недели будет действовать бесплатный пробный период. Контент можно скачивать и просматривать офлайн.  Кроме того, за $12,99 в месяц — стоимость стандартного плана Netflix в США — Disney предлагает пакетную подписку на Disney+, ESPN+ и Hulu. Также в Индии Disney предлагает стриминговый сервис Hotstar, который в будущем должен распространиться на другие регионы Азии.

Что касается списка совместимых устройств: с первого дня Disney+ можно включить и смотреть на следующих платформах: Amazon FireTV и FireOS, Apple iOS, Android/Chromecast, Roku, Xbox One, PS4, LG webOS и Samsung Tizen OS.

В течение следующих двух лет компания планирует запустить Disney+ в большинстве регионов мира. Когда Disney+ запустится в Украине, пока неизвестно. 19 ноября к Disney+ подключатся Австралия и Новая Зеландия, а 31 марта сервис заработает во второй волне стран, в числе которых Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания.

В следующем году к Disney+ и Apple+, которых лидер рынка Netflix называет средним по силе «встречным ветерком», присоединится премиальный HBO Max, где покажут «Друзей», «Теорию большого взрыва», «Южный парк» и блокбастеры DC.

Обновлено: Как стало известно, запуск Disney+ не обошелся без проблем. Судя по всему, сервера не выдержали нагрузки, поскольку спустя несколько часов после запуска в сети начали появляться многочисленные жалобы на проблемы в работе сервиса. В Disney пока никак не прокомментировали эти сообщения.

 

Источник: Disney+, techcrunch и engadget

  • The Walt Disney Company анонсировала запуск собственного онлайн-кинотеатра в 2017 году. В рамках подготовки к запуску сервиса компания купила медиахолдинг 21st Century Fox. Изначально говорилось о сумме $52,4 млрд, но в итоге покупка обошлась в $71,3 млрд. В результате сделки Disney получила авторские права на сериальные и кинофраншизы 21st Century Fox, два телеканала и долю онлайн-кинотеатра Hulu.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: