Новости
На Kickstarter собирают деньги на выпуск беспроводного активатора затвора камеры при помощи iPhone

На Kickstarter собирают деньги на выпуск беспроводного активатора затвора камеры при помощи iPhone


На Kickstarts собирают деньги на выпуск беспроводного активатора затвора камеры при помощи iPhone

На Kickstarter запущен проект по сбору средств на изготовление устройства MaxStone. Оно позволяет использовать iPhone в качестве пульта дистанционного управления для цифровой камеры.

Разместив MaxStone на цифровой камере, пользователь может управлять срабатыванием затвора при помощи приложения на iPhone. Для этого нужно расположить устройство рядом с инфракрасным сенсором камеры. Таким образом, MaxStone получает команды от приложения через беспроводной интерфейс Bluetooth и вызывает срабатывание затвора камеры при помощи инфракрасного сенсора.

На Kickstarts собирают деньги на выпуск беспроводного активатора затвора камеры при помощи iPhone

Использование данного устройства может быть полезным, когда пользователь хочет сфотографировать себя, избежать дрожания камеры при нажатии на кнопку спуска затвора. Кроме того, в приложении можно задать команду осуществлять серийную съемку с определенным интервалом времени для создания эффекта замедленной съемки. Еще одной дополнительной функцией является защита от потери камеры. Пользователь будет получать уведомление, если отойдет от MaxSton (который присоединен к камере) дальше определенного расстояния. Наконец, при помощи устройства можно удаленно осуществлять съемку не только для цифровых камер, но и для самого iPhone.

MaxSton может использоваться совместно с рядом камер производства Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Samsung и Minolta. Заряда батареи должно хватать на один год работы устройства.

Сбор средств на выпуск MaxStone продлится еще почти два месяца. Из необходимых $50 тыс уже собрано более $17 тыс. Поставки новинки планируется начать в феврале-марте 2014 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: