Новости
Новому флагману Nokia приписывают многомодульную камеру Light и цену в $1000

Новому флагману Nokia приписывают многомодульную камеру Light и цену в $1000

Новому флагману Nokia приписывают многомодульную камеру Light и цену в $1000


Более доступная цена – первое, что выделяет нынешние флагманские смартфоны Nokia 8 и Nokia 8 Sirocco на фоне конкурирующих моделей Apple, Samsung, Huawei и LG. Но, похоже, HMD Global, нынешний владелец бренда Nokia, решила перенять опыт своих коллег по цеху в вопросе задирания цен ценообразования. Новые данные указывают на то, что грядущий флагман Nokia будет стоить около $1000.

Как будет называться эта модель, пока неизвестно. До этого момента мы слышали несколько предполагаемых вариантов названия: Nokia 9, Nokia 10 и самый последний – Nokia A1 Plus.

Понятно, что при такой цене смартфон должен быть оснащен по последнему слову техники, отличаться дизайном и предложить нечто особенное, чего не будет у других. По последним данным, новый флагман Nokia 2018 модельного года будет выделяться основной камерой. Говоря точнее, он должен получить одну из многомодульных камер Light, о которых мы писали совсем недавно.

Увы, никаких подробностей о конфигурации камеры пока нет. напомним, технология Light позволяет создает композитные снимки суммарным разрешением до 52 Мп путем объединения с помощью ПО отдельных снимков, полученных с нескольких модулей одновременно. Недавно разработчики заявляли, что у них уже есть прототипы камер с 5-9 модулями, способные делать фотографии разрешением 64 Мп.

В прошлом месяце известный инсайдер Роланд Квандт заявлял, что Nokia A1 Plus получит Snapdragon 845 и экран OLED производства LG Display. Также он упоминал подэкранный сканер отпечатков пальцев, Android 9.0 P из коробки и некую «рискованную камеру». Модуль Light вполне подходит под это описание. Но понятно, что сейчас все это следует воспринимать с изрядной долей скепсиса, по крайней мере, пока не появятся подтверждения.

Учитывая, что смартфон Nokia 8 представили в октябре 2017 года, грядущая выставка IFA 2018 видится весьма подходящим местом для анонса новой модели.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: