Новости
Новый Wi-Fi-чипсет Broadcom позволит передавать данные со скоростью 3,2 Гбит/с

Новый Wi-Fi-чипсет Broadcom позволит передавать данные со скоростью 3,2 Гбит/с


broadcom-5g-wifi

Только вчера компания Quantenna сообщила о своих планах по выпуску Wi-Fi-чипсета нового поколения, обеспечивающего скорость передачи данных на уровне 10 Гбит/с. Вслед за ней аналогичным образом решил поступить еще один известный производитель микросхем для проводных и беспроводных коммуникаций – Broadcom. В настоящее время Broadcom готовит к выходу модули, которые смогут удвоить нынешнюю предельную скорость передачи данных по технологии Wi-Fi.

Новые чипсеты Broadcom будут конкурировать с готовящимися к выходу чипами Quantenna, выпуск которых был анонсирован вчера. Напомним, чипы Quantenna смогут увеличить максимальную скорость передачи данных по технологии Wi-Fi почти в 6 раз по сравнению с нынешними модулями, но они появятся только в 2015 году. В то же время Broadcom обещает начать поставки собственных модулей нового поколения уже в этом квартале.

В компании Broadcom набор микросхем нового поколения с поддержкой IEEE 802.11ac назвали 5G Wi-Fi XStream. Известно, что платформа поддерживает технологию MU-MIMO (Multi User, Multiple-Input, Multiple-Output) и шесть пространственных потоков. В числе преимуществ нового модуля числится возможность отправки различных потоков данных на несколько устройств одновременно.

По данным Broadcom, новый Wi-Fi-чипсет на 50% быстрее, нежели современные модули с поддержкой MU-MIMO, используемые в доступных сейчас маршрутизаторах и точках доступа. Что касается конкретики, заявленная Broadcom максимальная пропускная способность для 5G Wi-Fi XStream составляет 3,2 Гбит/с.

Стоит отметить, что не только Broadcom и Quantenna пытаются расширить граничные возможности Wi-Fi-чипсетов с поддержкой 802.11ac. В начале этого месяца компания Qualcomm заявила, что принадлежащее ей подразделение Qualcomm Atheros разработало новые Wi-Fi-чипсеты с поддержкой технологии MU-MIMO, которые смогут удвоить или утроить пропускную способность современных Wi-Fi-сетей.

Источник сообщает, что реализованные в модуле Broadcom технологии позволяют распределять пропускную способность беспроводного соединения между приложениями, предоставив приоритет таким сервисам потокового вещания как Netflix или YouTube, на которых приходится львиная доля интернет-трафика.

Вице-президент Broadcom по вопросам маркетинга беспроводных продуктов Рахул Пател заверяет, что решения Broadcom лягут в основу маршрутизаторов пяти ведущих компаний, в числе которых ASUS, Belkin и Netgear. Он также прогнозирует, что к 2017 году среднее количество устройств с поддержкой Wi-Fi, находящихся в доме каждого пользователя, увеличится до 11 единиц.

Источник: VB News


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: