Новости
Обновление «Камера» для Android 4.4 KitKat принесло режим «Размытие» с функцией постфокусировки

Обновление «Камера» для Android 4.4 KitKat принесло режим «Размытие» с функцией постфокусировки


img_0105

В начале этого месяца сообщалось, что Google работает над крупным обновлением приложения «Камера» и вот вчера на странице Android в социальной сети Google+ появилось сообщение о выходе нового версии приложения.

322

Обновленное приложение «Камера» для Android уже доступно в магазине Google Play и может быть установлено на смартфоны и планшеты под управлением ОС Android 4.4 KitKat. Пользователям устройств, которые работают под управлением более старых версий Android не стоит отчаиваться. В планах компании на ближайшее будущее выпуск соответствующего обновления для более старых версий Android.

Lens Blur - Karen Hutton

Как и ожидалось, в новом обновлении компания Google исправила проблему с отображением границ будущего снимка. Теперь элементы интерфейса не обрезают границы области, которая попадает в поле зрения камеры Android-устройства. Кроме того, обновление привнесло несколько улучшений в режимы съемки панорамы и сферических изображений, а также новый режим – Lens Blur (Размытие).

Lens Blur - Rachel Been - noblur

По словам Google, режим «Размытие» идеально подходит для портретов и пейзажей при съемке с расстояния до 2 м. Он предоставляет пользователям возможность подчеркнуть объект фотовожделений путем управления глубиной резкости и соответственно – применения эффекта боке (размытия). Более того, пользователи могут регулировать уровень размытия фона с помощью специального ползунка и использовать функцию постфокусировки. Иначе говоря, пользователь уже после съемки может выбрать, какие объекты будут «резкими», а какие станут «размытыми». В режиме «Размытие» от пользователя требуется поместить объект в центр кадра, нажать на кнопку спуска затвора, а затем медленно поднять мобильное устройство вверх по отношению к объекту. Стоит отметить, что аналогичный режим съемки присутствует практически во всех флагманских смартфонах производителей первого эшелона.

Panorama - Colby Brown

Режим съемки сферических изображений позволяет захватить панораму с охватом 360 градусов и суммарным разрешением 50 Мп. Компания Google впервые сделала этот режим доступным на устройствах производителей, не имеющих никакого отношения к линейке Nexus. Внесенные в режим «Панорама» улучшения, по словам Google, повышают детализацию и позволяют передать всю ширину сцены.

Panorama - Sascha Haeberling 2

Среди других изменений во внешнем виде стоит отметить увеличенную в размерах кнопку спуска затвора камеры. Кроме того, изменился внешний вид иконки для запуска приложения «Камера».

Источник: Android в Google+ и TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: