Новости
Очередной коворкинг откроется в Киеве прямо на остановке общественного транспорта

Очередной коворкинг откроется в Киеве прямо на остановке общественного транспорта


Очередной коворкинг откроется в Киеве прямо на остановке общественного транспорта

В скором времени на втором этаже остановки скоростного трамвая «Площадь Победы» начнет работу первый коммунальный коворкинг столицы «Платформа-sky» Победа». Об этом сообщила пресс-секретарь «Киевпастранса» Анна Бондарь.

«После того, как мы организовали турникеты на нижней части платформы, 95% пассажиров идут через нижние платформы, а верхняя часть станции, находящейся над линией трамвая, осталась невостребованной. Поскольку мы внедрили бесплатный Wi-Fi на стациях линии скоростного трамвая, то решили организовать коворкинг», — рассказала она.

По словам Бондарь, в помещении уже установили дополнительное освещение, привезли мебель (сделанную из поддонов) и мягкие кресла-мешки, постелили спец напольное покрытие.

«Уже установили проектор, барную стойку, где можно будет попить чай или кофе», — добавила пресс-секретарь «Киевпастранса».

Также она отметила, что коворкинг будет теплым зимой и прохладным летом, а его большие окна распишут дизайнерскими рисунками.

«Пользователи коворкинга смогут со всех сторон наблюдать, как движутся трамваи, но дискомфорта от шума не будет. А особенность этого места будет в том, что он, хоть и расположен на высоте, но оборудован лифтами, поэтому будет доступен для людей с ограниченными возможностями», — сказала Бондарь.

Кроме того, помимо собственно коворкинга, в этом помещении планируют проводить фотовыставки, мастер-классы и тренинги.

«Мечтаем организовать здесь сообщество по интересам», — добавила Бондарь.

Будут ли брать плату за вход, и какой она будет, пока неизвестно. Сейчас организаторы раздумывают, брать ли деньги за вход и давать бесплатно печенье-чай-кофе, или же, напротив, плату за вход не внедрять, но сделать платными напитки и снеки.

«Главная наша политика, чтобы коворкинг был доступен для всех. Не каждый, к сожалению, может заплатить за вход, но каждый может не пользоваться платными кофе или чаем», — пояснила Бондарь.

Источник: «Украинская правда»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: