Новости Новости 01.04.2021 в 09:01 comment

Periscope всё. Сервис, популяризировавший живые трансляции со смартфонов, прекратил работу

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

31 марта 2021 года стало последним днем работы приложения Periscope, которое популяризировало трансляции живого видео с мобильных устройств. Оно уже исчезло из магазинов мобильных приложений и прекратило свою роботу. Как говорится, Press F.

Живые трансляции в одночасье стали глобальным феноменом после запуска Periscope в 2015 году. К слову, Twitter приобрела Periscope в 2014 году за 120 миллионов долларов. И хотя Periscope не стал первым таким приложением для видеотрансляций, благодаря ресурсам и поддержке Twitter ему удалось быстро свергнуть первопроходца Meerkat и стать лидером мобильного стриминга. Но вот спустя шесть лет история Periscope закончилась.

Объявляя о закрытии сервиса в декабре 2020-го, команда проекта заявила, что популярность Periscope за последние два года сильно упала, а само приложение уже некоторое время находится в «неустойчивом режиме обслуживания».

Twitter решила оставить веб-сайт Periscope с архивом публичных трансляций, а пользователи все еще могут скачать свои трансляции через Twitter. Для проведения видеотрансляций в соцсети вместо Periscope теперь встроенная функция Twitter Live.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: