Новости
Платформа LEGO Fusion позволяет создавать виртуальные игровые площадки с помощью традиционных кубиков LEGO

Платформа LEGO Fusion позволяет создавать виртуальные игровые площадки с помощью традиционных кубиков LEGO


LEGO_FUSION_Resort_Designer

Компания LEGO представила платформу Fusion, которая позволяет стереть грани между видеоиграми, основанными на детском конструкторе, и традиционным процессом возведение различных объектов из кубиков LEGO в реальном мире.

Разработанная специалистами LEGO Future Lab платформа Fusion является результатом огромных усилий и инвестиций, направленных на поиски способа, который позволил бы объединить блочные детские игрушки и видеоигры. Сообщается, что в ходе исследования сотрудникам LEGO удалось выяснить, что дети не разделяют игры на реальные и виртуальные. Они также выяснили, что наиболее популярными среди детей, как правило, являются игры трех типов: гоночные симуляторы, экономические стратегии и Tower Defense. Именно поэтому специалисты LEGO создали четыре набора LEGO Fusion, которые максимально подходят под эти категории: LEGO Fusion Town Master, LEGO Fusion Battle Towers, LEGO Fusion Create & Race и LEGO Fusion Resort Designer.

Каждый набор LEGO Fusion состоит из 200 традиционных блоков-кирпичиков и специальной подставки для распознавания и считывания данных, которая взаимодействует с соответствующим приложением. К примеру, в комплект Town Master входит несколько вариантов блоков, позволяющих собрать достаточно много различных фасадов зданий размерами 16х16 блоков. Созданный фасад здания можно просканировать с помощью камеры мобильного устройства, задействовав в этом процессе специальное приложение (доступны версии для Android и iOS), и переместить в виртуальный игровой мир. В процессе импорта приложение автоматически определяет размеры и цвет всех кирпичиков LEGO, расположенных на подставке, и моделирует трехмерную модель здания. По словам LEGO, в этом процессе используется платформа дополненной реальности Qualcomm Vuforia. Аналогичные действия можно проделывать и с другими элементами наборов.

Приложения являются абсолютно бесплатными, однако они полностью зависят от физических наборов конструктора LEGO. Другими словами, город и его жители или автомобиль не появятся в виртуальном игровом мире до тех пор, пока они не будут созданы в реальности. Стоит отметить, что игры LEGO Fusion разработаны таким образом, чтобы постоянно побуждать детей возвращаться к своему творению в реальности и вносить в него улучшения.

Все цифровые творения во вселенной LEGO могут быть сохранены в облачном хранилище. Для этого достаточно иметь Lego ID. Используя учетную запись Lego ID, дети могут связаться со своими друзьями и поделиться друг с другом достижениями в игре.

Стоимость каждого набора в серии LEGO Fusion составляет $35. Наборы Town Master, Battle Towers и Create & Race появятся в продаже в августе, тогда как Resort Designer можно будет встретить на виртуальных полках магазинов LEGO и Toys R Us только в сентябре.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: