Новости
Попавшие под санкции компании не смогут принять участие в тендере по выдаче лицензий на 3G-связь

Попавшие под санкции компании не смогут принять участие в тендере по выдаче лицензий на 3G-связь


mobile_connection11

Фраза «3G в Украине» воспринимается украинскими пользователями по-разному. Часть пользователей воспринимают ее с улыбкой, другие – особо не стесняются в высказываниях в адрес украинских чиновников.

На днях «лед тронулся» и Национальная комиссия по регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) утвердила документ, необходимый для внедрения 3G-связи в Украине. Тем не менее, между КМУ и НКРСИ по-прежнему существует немало разногласий по различным вопросам, касающимся проведения тендера по выдаче лицензий 3G. Похоже, в настоящее время ведомства пытаются прийти к консенсусу по этим вопросам.

Как сообщает «УНИАН», на заседании 14 октября НКРСИ приняла решение одобрить изменения в порядок проведения конкурсов на получение лицензий для предоставления услуг связи в стандарте 3G. При этом окончательные условия конкурсов вступят в силу после их согласования с КМУ.

В числе последних предложенных НКРСИ изменений упоминается новое основание для отказа в участии в тендере: применение к компании санкций согласно Закону Украины «О санкциях».

В НКРСИ отмечают, что изменения вносятся с целью «обеспечения исполнения постановления КМУ», которое было обнародовано в начале октября.

«Решение НКРСИ будет подано на согласование в заинтересованные государственные органы, в частности, в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства и Антимонопольный комитет Украины», — сообщает также в пресс-службе.

На днях КМУ обнародовал постановление о проведении конверсии радиочастотного ресурса, позволяющее провести конкурс на получение операторами лицензий на 3G в Украине. Согласно постановлению, НКРСИ должна будет провести тендер и выдать три лицензии на 3G-связь операторам по минимальной стоимости 2,443 млрд грн за каждую. В постановлении также предусматривается, что попавших под действие Закона «О санкциях» операторов могут не только не допустить к конкурсу, но и лишить уже полученной 3G-лицензии. В то же время норма о неучастии в нем компаний с российским капиталом была оттуда изъята.

Источник: УНИАН


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: