Новости
Qualcomm разработала компактный энергоэффективный чип NFC

Qualcomm разработала компактный энергоэффективный чип NFC


Qualcomm разработала компактный энергоэффективный чип NFC

Компания Qualcomm разработала новый энергоэффективный чип NFC (near field communication), который предназначен для использования в мобильных устройствах.

Устройство Qualcomm QCA1990 является комплексной системой-на-чипе. При этом новинка является наиболее компактным из доступных на рынке решений. Она занимает на 50% меньше места на печатной плате, чем другие чипы NFC. Кроме того, в новом чипе реализованы алгоритмы работы, позволяющие значительно снизить количество потребляемой энергии и продлить срок автономной работы мобильного устройства. Дополнительно отмечается, что в представленной модели реализован ряд функций обеспечения безопасности. Причем, заявлена поддержка нескольких элементов обеспечения безопасности одновременно, включая поддержку конфигураций с двумя SIM-картами. Система-на чипе Qualcomm QCA1990 обеспечивает возможность интеграции на уровне платформы с чипами Qualcomm Snapdragon S4, а также процессорами и модемами следующих поколений. Это позволит OEM партнерам компании легко интегрировать поддержку NFC в своих будущих мобильных устройствах. Дополнительно отмечается, что новинка поддерживает возможность работы с антеннами компактных форм-факторов, которые в 8 раз меньше современных решений. Это позволит создавать более дешевые и более компактные конечные продукты.

Чип QCA1990 уже доступен для предварительного тестирования на соответствие требованиям OEM партнеров, мобильных операторов и платежных систем. Поставки образцов новинки должны начаться в первом квартале 2013 года, а готовые коммерческие образцы мобильных устройств появятся на рынке в третьем квартале 2013 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: