Новости
Разработчик антивирусов Avast Software купил конкурента AVG Technologies за $1,3 млрд
35

Разработчик антивирусов Avast Software купил конкурента AVG Technologies за $1,3 млрд

Разработчик антивирусов Avast Software купил конкурента AVG Technologies за $1,3 млрд

Компания Avast Software, известная в качестве разработчика антивирусного программного обеспечения Avast, купила своего конкурента AVG Technologies.

Компания AVG Technologies была основана в начале 90-х годов прошлого века в Чехословакии. На тот момент она носила название Grisoft. Успешно развиваясь, компания достигла успехов и известности в качестве разработчика решений для обеспечения безопасности для настольных и мобильных устройств. Также она предлагает ряд связанных сервисов, включая AVG Cleaner для Android и Mac. На текущий момент штаб-квартира AVG Technologies расположена в Амстердаме.

Компания Avast Software (на тот момент она носила название ALWIL Software) начала свою деятельность в Праге в 1988 году, но официально была зарегистрирована лишь в 1991 году. Наиболее известным продуктом компании является антивирус Avast. Рост его популярности привёл к изменению названия компании в 2010 году.

Avast Software заплатит за покупку AVG Technologies около $1,3 млрд денежными средствами – по $25 за каждую простую акцию. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний. Однако ещё необходимо получить одобрение и со стороны акционеров AVG Technologies. Закрыть сделку планируется в сентябре-октябре 2016 года.

Благодаря этой покупке в Avast Software планируют достичь необходимого масштаба, технологической глубины и географического проникновения. Также благодаря покупке AVG Technologies можно будет получить преимущества в виде роста возможностей в сфере интернет-безопасности, а также организационной эффективности.

Объединённая компания будет насчитывать около 400 млн устройств, на которых установлено ПО Avast или AVG. Около половины из этих устройств являются мобильными.

Источник: venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: