Новости
Репортаж с презентации первого в Украине смартфона на базе процессоров Intel Atom – Prestigio Multiphone PAP5430

Репортаж с презентации первого в Украине смартфона на базе процессоров Intel Atom – Prestigio Multiphone PAP5430


Prestigio Multiphone PAP5430 Intro

Смартфоны появились в портфолио торговой марки Prestigio всего восемь месяцев назад. Тем не менее, за короткий период времени, производитель сумел привлечь к себе внимание благодаря устройствам с лучшим качеством сборки в своем классе, 2-годичной гарантии, расширенной комплектации и одному из оптимальных соотношений цена/функциональность.
Сегодня компания Prestigio совместно с Intel представили первый на нашем рынке смартфон на базе процессоров Intel Atom. Презентация проходила в выставочном зале интернет-магазина Розетка, им же досталось эксклюзивное право на продажу Prestigio Multiphone PAP5430.

Озвученные директором по развитию бизнеса в Украине Юрием Погребняком планы на ближайшие полтора года выглядят следующим образом – 15% рынка смартфонов до конца этого года и 2-место по итогам следующего. На первый взгляд, такие планы кажутся невероятными, но они не безосновательны и подкрепляются результатами продаж, которых удалось достичь за первый квартал 2013 года. Достичь высоких продаж помогают гибкий подход к ценообразованию, высокое качество продукции и 24 месяца гарантийного обслуживания.

Юрий Погребняк – директор по развитию бизнеса в Украине
Юрий Погребняк – директор по развитию бизнеса компании Prestigio в Украине

О том, насколько велико желание Prestigio быть одним из главных игроков на нашем рынке говорит хотя бы тот факт, что идея выпустить смартфон на базе процессоров Intel возникла после тесного общения производителей состоявшегося на международной выставке Mobile World Congress 2013. Месяц спустя Prestigio Multiphone PAP5430 уже был полностью готов к выпуску. Оставшееся время ушло на сертификацию и дистрибуцию. В итоге, с сегодняшнего дня, при наличии 1999 гривен любой желающий может стать обладателем первого и пока единственного смартфона в Украине на базе процессоров Intel Atom. Перед тем, как перейти к более детальному описанию смартфона Prestigio Multiphone PAP5430, предлагаем нашим читателям ознакомиться с материалом о том, что же представляют собой мобильные процессоры Intel Atom в соответствующей публикации. Забегая вперед, добавим, что прочитать обзор новинки можно будет уже на следующей неделе, а пока – подробная информация о смартфоне.

Габариты, вес126х64,7х10 мм, 140 г
Диагональ, тип и разрешение экрана4,3″, IPS, 960х540
Аппаратная платформаIntel Atom Z2420, 1,2 ГГц, Hyper-Threading, видеоускоритель PowerVR SGX540
Объем памяти1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ ПЗУ с возможностью расширения за счет карт MicroSD
Аккумулятор2000 мА*ч
Камера8 МП с автофокусом, вспышкой, записью Full HD-видео, 0,3 МП фронтальная
Операционная системаAndroid 4.0 с возможностью обновления до Android 4.1
Беспроводные модулиWi-Fi b\g\n, Bluetooth 2.1, GPS, a-GPS

Как видно, характеристики устройства нельзя назвать впечатляющими, но тут на первый план выходит: цена, комплектация (кроме кожаного чехла есть ещё наушники вакуумного типа), гарантия, автономность (если судить по результатам тестов Intel Atom Z2460), а также тот факт, что перед нами первое официальное устройство в Украине работающее на базе процессоров Intel.

Теперь же предлагаем взглянуть на результаты бенчмарков, качество фотографий и видео, тем более что они совершенно нетипичны для устройств с одноядерным процессором. Например, в приложении Antutu Benchmark смартфон Prestigio Multiphone PAP5430 набирает 9500-10700 баллов, что на уровне лучших показателей двухъядерных устройств.

Пример 8 МП фотографий снятых смартфоном Prestigio Multiphone PAP5430

Пример записи Full HD-видео смартфоном Prestigio Multiphone PAP5430

Теперь несколько слов о том, какие впечатления оставляет после себя Prestigio Multiphone PAP5430. Как и все смартфоны этого бренда, качество сборки не вызывает нареканий. При скручивании корпус не скрипит, зазор между деталями минимальный. Глянцевая задняя крышка имеет узор под карбон, что визуально делает ее более привлекательной и менее маркой. Отдельно хотелось бы отметить наличие двухпозиционной клавиши камеры, а также индикатора событий и датчиков приближения и освещенности. 4,3-дюймовый IPS-дисплей хоть и не может похвастаться HD-разрешением, но обладает широкими углами обзора и близкой к натуральной цветопередачей.

Напомним и о том, что только на смартфонах Prestigio пользователи могут бесплатно загрузить на своё устройство платные приложения на общую стоимость около 30 условных единиц. Полный список приложений можно найти в этом обзоре, в разделе «Интерфейс и ПО».

В заключение добавим, что Prestigio Multiphone PAP5430 будет продаваться в двух расцветках корпуса – черной (как на фотографиях) и белой (можно увидеть ниже). Смартфон в белом цвете корпуса появится в продаже через неделю.

RS2695_PNG 600x600 RS2687_PNG 600x600

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: