Новости
Samsung Galaxy Note 3: сравнение с флагманами других производителей
20

Samsung Galaxy Note 3: сравнение с флагманами других производителей

Samsung Galaxy Note 3
Итак, только что состоялась долгожданная премьера нового поколения смартфонов линейки Note, и мы традиционно предлагаем нашим читателям взглянуть на сравнительную таблицу с топовыми устройствами других производителей, также основанных на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 800.

Samsung Galaxy Note 3
Чтобы открыть файл в новом окне, кликните по нему

Как видно из таблицы, Samsung удалось удивить публику не только съемными панелями из кожзаменителя различных цветов, но и 3 ГБ оперативной памяти, 16/32/64 ГБ встроенного накопителя и, что немаловажно, наличием слота для карт памяти. Кроме версии LTE на SoC Qualcomm Snapdragon 800, будет версия на чипсете Samsung Exynos Octa 5420, которая работает по аналогичному с Samsung Exynos Octa 5 принципу: при нагрузке задействуются 1,9 ГГц ядра Cortex-A15, а при решении задач не требующих большой вычислительной мощности – 1,3 ГГц ядра Cortex-A7. За работу с графикой отвечают сразу шесть ядер видеоускорителя Mali-T628.

Galxy Note3_030_set1

Что касается габаритов, то тут все более традиционно – смартфон стал меньше предшественника, при этом сумел вместить в себе более емкий аккумулятор, тем не менее, среди представленных устройств, самой емкой батареей оснащен Acer Liquid S2.

Galaxy Note3 FlipCover_004_Open Pen_Wild Orange

К сожалению, пока не все ясно с Super AMOLED-дисплеем, в частности, неизвестен принцип построения пикселей, он такой же, как в Samsung Galaxy Note II, то есть, без PenTile, или же, как в Samsung Galaxy S4.

Что касается цен, то пока что точных цифр нет. Предположительно, в России стоимость 16 ГБ версии составит 29 900 рублей, то есть в Украине стоимость Samsung Galaxy Note 3 будет в районе $750-800.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: