Новости
Samsung представил геймерский ноутбук Notebook Odyssey Z на основе новых шестиядерных процессоров Intel Core i7
58

Samsung представил геймерский ноутбук Notebook Odyssey Z на основе новых шестиядерных процессоров Intel Core i7

Samsung представил геймерский ноутбук Notebook Odyssey Z на основе новых шестиядерных процессоров Intel Core i7

Samsung представила свой первый игровой ноутбук Notebook Odyssey в самом начале прошлого года, приурочив анонс к выставке CES 2017. Новая геймерская модель Samsung Notebook Odyssey Z также была представлена в рамках мероприятия, только в этот раз это был анонс высокопроизводительных шестиядерных процессоров Intel Core восьмого поколения.

Ноутбук выполнен в корпусе серебристого цвета (Titan Silver), который отличается оригинальной отделкой крышки, частично «решетчатой» основой корпуса и тачпадом, размещенным на месте дополнительной цифровой клавиатуры. Габариты устройства составляют 375,6x255x17,9 мм, а вес — 2,4 кг. Модель оснащена 15,6-дюймовой матрицей с разрешением Full HD (1920×1080 точек) и может похвастать портами USB-C, USB 2.0 и USB 3.0 (2 штуки), а также видеовыходом HDMI и совмещенным аудиопортом.

При этом разработчики Samsung Notebook Odyssey Z уделили особое внимание не только дизайну, но и системе охлаждения, способной справиться с мощной и довольно «горячей» аппаратной начинкой. В итоге, она состоит из трех основных компонентов: расширительной камеры Dynamic Spread Vapor, оптимизированного тракта охлаждения Z AeroFlow Cooling и двух вентиляторов Z Blade Blower, которые создают поток воздуха, «продувающий» CPU, GPU и другие горячие компоненты. В итоге по словам создателей даже в пылу игровых баталий внешние панели ноутбука остаются холодными, а система охлаждения — тихой.

Как мы уже упоминали, ноутбук Samsung Notebook Odyssey Z оснащается новым шестиядерным и 12-потоковым процессором восьмого поколения Intel Core i7, а также дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-P, которая на 10% мощнее версии GTX 1060 Max-Q. Объем оперативной памяти может достигать отметки 16 ГБ (DDR4-2400), а емкость твердотельного хранилища данных — 1 ТБ (NVMe PCIe).

Геймерский ноутбук Samsung Notebook Odyssey Z будет доступен в азиатском регионе уже в текущем месяце, а до рынков США и Европы должен добраться в третьем квартале 2018 года.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: