Новости Новости 13.12.2022 в 17:39 comment views icon

Съемки второй части «Дюны» / Dune Дени Вильнёва завершились — они длились почти 5 месяцев

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Продолжение фантастического эпика «Дюна» / Dune Дени Вильнёва постепенно приближается к выходу в прокат — съемочная группа завершила свою работу, так что ожидаемый многими фильм отправляется на пост-продакшн. И хотя киностудии Legendary Pictures и Warner Bros. не делали никаких заявлений об окончании работ на площадке, за них это сделал Тимоти Шаламе, опубликовавший в Instagram совместное фото с отцом со съемочной площадки.

 

 

Посмотреть это сообщение в Instagram

 

Сообщение распространенное Timothée Chalamet (@tchalamet)

Вторую часть «Дюны» начали снимать в середине июля — за это время (почти 5 месяцев) команда побывала в Будапеште, Абу-Даби, Иордании и Италии. За продолжение отвечает та самая команда, которая работала над первым фильмом, включая режиссера Дени Вильнёва, оператора Грега Фрэйзера и композитора Ханса Циммера

Главные роли в сиквеле сыграли уже хорошо знакомые по первому фильму Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Зендея и Хавьер Бардем. Также в актерском составе второй части есть несколько новых лиц — Кристофер Уокен сыграет императора, Остин Батлер появится в образе Фэйд-Раута Харконнена, Флоренс Пью исполнит роль принцессы Ирулан, а Леа Сейду сыграет леди Марго.

Курс GameDev-тестувальник.
Курс для тих, хто хоче познайомитись з роботою тестувальника в геймдеві. Опанувати воркфлоу спеціаліста, розширити скілсет і перетворити любов до ігор на професію.
Інформація про курс

Подробностей сюжета пока нет, однако ранее Вильнёв рассказывал, что хочет сделать главной героиней персонаж Чани в исполнении Зендеи, и официальный синопсис, которым студия делилась летом, это косвенно подтверждает.

«Вторая часть этого фильма расскажет об увлекательном путешествии Пола Атрейдеса, во время которого он объединится с Чани и фременами Съемки второй части «Дюны» / Dune Дени Вильнёва завершились — они длились почти 5 месяцевСъемки второй части «Дюны» / Dune Дени Вильнёва завершились — они длились почти 5 месяцевплемя людей во вселенной Дюны и выходит на тропу войны, чтобы отомстить заговорщикам, которые уничтожили его семью. Стоя перед выбором между любовью своей жизни и судьбой известной человечеству вселенной, он попытается предотвратить ужасное будущее, неизвестное никому, кроме него самого.

Также Вильнёв публично выражал заинтересованность в создании третьего фильма по мотивам второго романа в серии Мессия Дюны и отдельного телесериала. В прошлом месяце сообщалось, что Звезда «Викингов» Тревис Фиммел сыграет главного злодея в спин-оффе о тайном женском ордене «Бене Гессерит» для HBO Max — «Дюна: Сестринство» / Dune: The Sisterhood. Съемки сериала начались 22 ноября.

Вторая часть экранизации романа Фрэнка Герберта должна выйти в прокат 17 ноября 2023 года.

***

Первая часть «Дюна» Дени Вильнева дебютировала с огромным успехом и стала триумфатором премии «Оскар-2022» — адаптация классического научно-фантастического романа Фрэнка Герберта в 1965 году получила целых шесть статуэток, в частности награды за лучший монтаж, музыку, звук, визуальные эффекты работу. В украинский прокат кинолента вышла в середине сентября 2021 года и показала лучший старт с начала пандемии со сборами более $1 млн за первый уикенд. Всего «Дюна собрала в украинских кинотеатрах более $3,5 млн, а общие кассовые сборы фильма составляют $401,8 млн.

Рецензия на фильм «Дюна» / Dune

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: