Новости
Сервис Minute of Life, созданный командой украинских разработчиков, запускает услугу размещения видеосообщений на реальных предметах и объектах
44

Сервис Minute of Life, созданный командой украинских разработчиков, запускает услугу размещения видеосообщений на реальных предметах и объектах

minute1

Сервис сообщений с дополненной реальностью Minute of Life, созданный компанией Brainberry Global, основанной выходцами из Украины, запускает новую услугу размещения персональных видеосообщений на реальных объектах и предметах, будь то открытка, футболка, чашка, книжка, дорожный знак и т.д.

Оставить подобного рода сообщение можно, имея в своем распоряжении смартфон на платформе Android или iOS и так называемый маркер — изображение, на котором будет воспроизводиться сообщение. Стартап зарабатывает как раз на продаже подобных маркеров. Последние могут обретать как виртуальную, так и физическую форму. Виртуальный маркер — это файл в формате pdf, jpeg, или png, который можно напечатать или же считать прямо с экрана монитора. В то же время физический маркер — это изображение, нанесенное на физический предмет, такой как футболка, рамка, открытка.

Каждое изображение-маркер содержит индивидуальный QR-код, считать который можно с помощью специального приложения Minute of Life. Другим способом расшифровать послание не получится. Более наглядное представление о том, как все работает, можно получить из видео ниже.


Бета-версия сервиса Minute of Life была запущенна еще в октябре 2014 года. Тогда компания делала сервис отложенных сообщений, где пользователи дарят своим близким «минуты» своей жизни — персональные видеообращения, которые можно отправить в конкретное время. Новую услугу команда планирует продавать на рынках США, Украины и странах Балканского полуострова.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: