Новости
Стали известны цены на новые iPhone в Европе, за самый доступный 6,1-дюймовый iPhone попросят 799 евро

Стали известны цены на новые iPhone в Европе, за самый доступный 6,1-дюймовый iPhone попросят 799 евро

Стали известны цены на новые iPhone в Европе, за самый доступный 6,1-дюймовый iPhone попросят 799 евро


Немецкому ресурсу Macerkpof удалось раздобыть информацию о рекомендованных ценах новых смартфонов iPhone для европейской розницы. Напомним, ранее сегодня благодаря масштабной утечке мы узнали американские цены, но ориентироваться нам прежде всего следует именно на европейские.

Итак, сейчас в Европе на смартфоны iPhone актуального поколения действуют следующие цены: iPhone 8 — 799 евро, iPhone 8 Plus —  909 евро, iPhone X — 1149 евро. И они не слишком то отличаются от рекомендованных цен для украинского рынка: 25499 грн для iPhone 8,  29999 грн для iPhone 8 Plus и 37 999 грн — iPhone X. То есть, на европейские цены вполне можно ориентироваться.

Ресурс Macerkpof, ссылаясь на заслуживающие доверия источники, утверждает, что цены на новые модели останутся на уровне нынешних. То есть, за «бюджетную» iPhone XC с LCD-экраном диагональю 6,1 дюйма попросят  799 евро, а премиальные iPhone Xs и iPhone Xs Max будут стоить соответственно 909 евро и 1149 евро за базовые версии. Модели с 256 ГБ флэш-памяти будут на 170 евро дороже. Отметим, что в случае iPhone Xs и iPhone Xs Max  будет доступна еще версия с 512 ГБ флэш-памяти.

Таким образом, несмотря на позиционирование, назвать iPhone XC «бюджетным» можно едва ли, хотя было изначально понятно, что младшая модель iPhone будет более доступной только в сравнении со старшими собратьями.

До презентации Apple, где будут представлены новые iPhone и прочие новинки, остается меньше недели, так что в ближайшие дни поток соответствующих утечек будет только расти. Буквально только что в сети появились живые фото младшей модели iPhone XC в трех из пяти вариантов расцветки, в которых будет доступна новинка. К сожалению, нельзя точно сказать, что конкретно находится перед нами — рабочие прототипы или же макеты, которые обычно создаются для оценки дизайна незадолго до выпуска финальной версии устройства.

Источник: Macerkpof и phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: