Новости
Ставка на перо. Samsung в Берлине официально представила смартфон Galaxy Note II
17

Ставка на перо. Samsung в Берлине официально представила смартфон Galaxy Note II

В рамках выставки IFA 2012 компания Samsung показала новую версию устройства, которое позиционируется как промежуточное звено между смартфонами и планшетами. Модель, как и ожидалось, получила название Galaxy Note II, и, кроме нового дизайна, также получила увеличенный до 5,5-дюймов Super AMOLED HD дисплей, но с уменьшенным до 1280х720 точек разрешением.  Таким образом, соотношение сторон экрана теперь составляет 16:9, и в Samsung мотивируют этот шаг тем, что на смартфоне будет лучше отображаться HD-видео.

В основе Galaxy Note II лежит система-на-чипе Exynos 4412 Quad с 4-ядерным процессором частотой 1,6 ГГц, а также с 2 ГБ оперативной памяти. Для хранения файлов пользователю будет доступно 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти, в зависимости от модели, которую можно будет расширить за счет карт microSD.

Основная камера в Note II 8-мегапиксельная с обратной подсветкой, автофокусом и LED-вспышкой. Предположительно, это тот же фотомодуль, что и в Galaxy SIII. Кроме этого в смартфоне есть 1,9-мегапиксельная фронтальная камера, она также оснащена сенсором обратной подсветки.

Galaxy Note II способен работать в сетях HSPA+ и LTE, а из беспроводных модулей в нем есть Wi-Fia/b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 и NFC.

Набор сенсоров в смартфоне стандартный для Android-флагманов, кроме гироскопа, акселерометра, датчиков освещенности и приближения, в аппарате также есть барометр.

Емкость аккумулятора в Galaxy Note II, по сравнению с предыдущей версией, также увеличилась, и теперь составляет целых 3100 мАч. Тем не менее размеры смартфона от этого не сильно пострадали, и составляют 151,1х80,5х9,4 мм, при весе 180 грамм.

Работает Galaxy Note II под управлением Android 4.1 Jelly Bean с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz, которая дополнена специальным программным обеспечением для работы со стилусом. Как и первый Note, новая версия содержит дигитайзер Wacom, а также специальное перо, которое стало чуть толще для более удобного хвата. В Samsung делают большой упор на возможности Note II для рисования и создания рукописных заметок. Кроме стандартного приложения S Note, стилус также можно использовать с программой Photo Note для создания рисунков и их отправки друзьям, а также с функцией Air View, которая позволяет просматривать содержимое почтового ящика, галереи изображений или видео, наводя перо на соответствующую область экрана.

Еще одной “фишкой” интерфейса Note II является возможность параллельного использования программ, когда на экране они располагаются рядом. Впервые эту возможность Samsung внедрила в планшет Galaxy Note 10.1, и вот теперь она дебютирует на смартфоне.

В продажу Galaxy Note II попадет в октябре этого года в двух цветах – белом и синем, как и Galaxy SIII. Но в Samsung пока не уточняют стоимость устройства.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: